Подальше от проблем

Опубликовано:
12 августа 2019 г.

День, когда в Москве и десятках других российских городов шли митинги протеста с требованием честных выборов и освобождения арестованных по делу о «массовых беспорядках», президент России Владимир Путин провел в дружественной компании байкеров из мотоклуба «Ночные волки».

5787189B-240E-4AB4-8668-6F17B29A9F46

В то время как Президент Владимир Путин  посещал  байк-шоу в Крыму, организованное мотоклубом «Ночные волки», в  столице на проспекте Академика Сахарова собралось более 50 000 человек. Митинг был согласован с властями, однако после его завершения часть протестующих пошла гулять в центр — там начались массовые задержания. Также более 70 человек были задержаны на акции в Петербурге.

Столь пафосная выходка вызвала гнев у россиян, они поспешили напомнить Путину о том, с какими проблемами сейчас столкнулась страна. И  лучше  бы съездить  в Сибирь на тушение лесных пожаров. Или отправиться в Ачинск, в окрестности рвущихся военных складов. Съездить в Архангельскую область, разобраться со взрывом ракеты, при котором погибло 7 человек и несколько человек ранены. Тем более, что ведущие СМИ уверяют, что с радиацией там все в норме. Наконец,  присутствовать в столице и лично взять под контроль  ситуацию с массовым избиением мирных граждан на митинге, согласованном властями.

Уже второй раз Путин  уезжает из Москвы во время массовых протестов в городе. Две недели назад, 27 июля, когда в столице задержали более 1300 человек, президент осматривал затонувшую во время войны подлодку на дне Финского залива.

Раздел:
Новости