Пока работаем на оборону…

Опубликовано:
26 марта в 18:04

26 марта прошло внеочередное заседание областной думы, темой которого стали итоги подготовки к борьбе с коронавирусом

больнПеред собравшимися депутатами выступили представители штаба по борьбе с коронавирусом, а также сенатор Николай Журавлев. Специалисты сообщили, что сейчас в Костроме готово 130 коек для зараженных, всего их планируется 300. В области работает 2 группы специалистов проводящих диагностику, они смогли обследовать около 400 человек. В критическом случае, вся 2-ая городская больница будет перепрофилирована для борьбы с заболеванием.

Комментирует Валерий Ижицкий, первый секретарь обкома:

«Сегодня на заседании  думы было жаркое обсуждение ситуации с короновирусом,  и  стало понятно, что пока наша область не готова ответить на вызовы времени. Да, сформирован штаб, ситуация с распространением  вируса отслеживается.  Но если завтра, как говорится, «нас накроет», 300 коек  конечно не достаточно, к тому же дефицит кадров.

Есть  большая проблема: люди уходят на каникулы, как будет организован их досуг, если все культурно-массовые мероприятия отменяются, учреждения культуры закрываются…Нет понимания, всем сидеть на строгом карантине по домам, или же это остается на совести каждого?

Депутаты задавали вопросы: как людям оплачивать этот вынужденный отпуск? И если бюджетникам заплатит государство, как быть с предпринимателями? Кто поможет им возместить потери? Сегодня многие просто в  растерянности — как и с чего платить аренду, как гасить кредиты. Заместитель губернатора Юрий Маков ответил, что все будет решаться индивидуально для каждого. И еще добавил: на войне, как на войне… Значит, война объявлена, а стратегического плана наступления пока нет. Пока работаем на оборону.»

 

Раздел:
Новости