«Пора менять политику проваленных обещаний»

Опубликовано:
11 октября 2018 г.

На днях Россия отметила 25-летие трагических событий, ставших одной из самых чёрных страниц в отечественной истории. Четверть века назад ельцинская клика совершила государственный переворот, расстреляла избранный народом Верховный Совет и растоптала Конституцию, гарантировавшую всем гражданам равные социальные права. Нынешняя власть тоже по-своему «отметила» эту трагическую дату. В Государственной думе «Единая Россия» протащила так называемую пенсионную реформу, обеспечив своими голосами принятие в третьем чтении грабительского закона, не поддержанного ни одной другой партией и категорически отвергаемого обществом. Следом за думскими единороссами пенсионный закон одобрил Совет Федерации. А затем его подписал и президент.

d2b961_1

По своим разрушительным последствиям этот закон стоит в одном ряду с самыми вероломными и разрушительными законодательными актами в истории нашей страны. С такими, как Декларация о государственном суверенитете России, способствовавшая развалу СССР. Как закон о приватизации, сделавший возможным преступное разворовывание государственной собственности. Как ельцинский указ №1400, приведший в октябре 1993-го к расстрелу парламента, кровавой бойне на улицах российской столицы и окончательному утверждению в России системы криминально-олигархического капитализма. Той системы, которая сохраняется по сей день, лишает страну будущего, отнимает у граждан социальные права и навязывает им новые антинародные законы.

«Реформы» в интересах противников, обман за ширмой «манифестов», безответственный курс порождает кризис. Эти и другие темы в центре внимания статьи лидера партии Геннадия Зюганова, опубликованной в газете «ПРАВДА». Подробности здесь:

https://kprf.ru/party-live/cknews/179549.html

Раздел:
Новости