После кредитов на лекарства остается ждать ипотеку на кладбище

Опубликовано:
27 ноября в 14:26

2924405 08/30/2016 Prime Minister Dmitry Medvedev (left) and Lipetsk regional administration head Oleg Korolev visiting a pharmacy in Lipetsk, August 29, 2016. Ekaterina Shtukina/Sputnik

Одна из столичных аптечных сетей начала продажу лекарств в кредит под 23% годовых. Ранее другие торговые сети наладили продажу продуктов питания в долг.

Как вам такое? В «Самсон-фарме», которая первой внедряет аптечное кредитование в Москве ожидают, что это новшество принесет сети до 10% дополнительной выручки в 2020 году. Аптекарям доход, а больным людям –23% на лекарства. На что рассчитывают ушлые дельцы? Когда речь идет о жизни и смерти, люди готовы брать лекарства под грабительские 23% годовых.

Каждый второй заемщик отдает за кредиты более половины своего дохода, в то время как в фонде национального благосостояния (ФНБ) скопилось 8 трлн рублей. Сложилась парадоксальная ситуация: в богатой стране — нищее население. Это — зримый результат либеральной экономической политики, проводимой правительством России.

Средства ФНБ надо вкладывать в отечественную экономику, а не в западные ценные бумаги. Тогда можно будет забыть о такой позорной вещи, как кредит на еду и лекарства.

Раздел:
Новости