«Послушали и разочаровались…»

Опубликовано
21 февраля 2019 года

20 февраля Президент РФ выступил с Посланием к Федеральному собранию. Обращение главы государства прокомментировали коммунисты костромского областного отделения.

3182574_9711129

Александр Седов, секретарь горкома КПРФ, Шарья:

● Президент РФ выступил с Посланием. Услышали новость, что деньги, оказывается, есть! Но… не про нашу честь — простым людям крошки с барского стола и пару костей, что бы «доброго» барина не разорвали.
Услышали, что «призрак коммунизма» вновь летает над Кремлем. Осенние выборы четко показали протест и запрос людей на социализм. Коммунизм нашей демократии очень Страшен.
Не услышали главного — за счет чего будут изыскиваться средства на все социальные блага, что «щедро» посыплются на народ. Не услышали, как собираются реально побеждать бедность Рабочего люда. Не услышали, когда же людям дадут «удочки» (хорошооплачиваемые рабочие места), чтобы добывать себе пропитание честным трудом. Не услышали, когда же начнут снижаться налоги на всё и вся, цены, когда оживет промышленное производство продукции.

Виталий Смирнов, ветеран труда, Нея:

-Выражу мнение моих земляков о Послании главы государства. Послушали и разочаровались. Ничего нового в плане развития страны и улучшения жизни людей не сказано. Прозвучало, что более чем на 3 процента необходимо увеличить ВВП. За счёт чего? Промышленность не развивается, сельское хозяйство тоже. Посмотрите, пашни зарастают, а мы завозим из заграницы картофель, морковь, чеснок — культуры нашей полосы.
Президент сказал о 19 млн. человек нищих, но это официальная статистика, на самом деле таких людей больше. Пенсия 10 тысяч. рублей. Из них 7- 8 надо отдать за коммунальные услуги. Как жить на 2 тыс. рублей?
Про мусор скажу. Проблема, действительно, серьёзная. Но для её решения должна быть государственная программа. «Мусорная реформа» в сегодняшнем виде — это деньги с населения собрать, а не с отходами бороться. Возникают вопросы с нехваткой контейнеров, техники, никто не говорит ещё о дорогах к полигонам. Поддерживать их в рабочем состоянии, расчищать снег приходится за счёт муниципалитета, а день все идут «мусорному» оператору.
Водопроводные, тепловые сети обветшали, лопаются. Муниципалитетам одним не осилить эту проблему. И на неё Президент не обратил внимание. Или не знает о них глава государства?. Мы, жители небольших городов, сёл брошены на произвол судьбы.

Виктор Соколов, секретарь Буйского отделения КПРФ:

● Сразу отмечу блестящую работу имиджмейкеров Путина. Речь, обращённая к широким слоям населения, для тех групп людей, которые смотрят телевизор, но не бывают в Интернете. Было сказано много хороших, красивых посылов, рассчитанных на обывателя. В речи начальника сквозила нетерпимость к халатности подчиненных, не выполнивших его указы.
В обращении Путина — много слов о демографии, о семье, здравоохранении. Отмечено, что проблемы в этих значимых сегментах — это последствия Великой Отечественной войны и лихих 90-х. А если вдумчиво подсчитать-то получится, что на чиновников в области здравоохранения выделяется 707,5 тысяч в год, а на граждан РФ-всего 2224 рубля — это в 315 раз меньше. И на санаторно-курортное лечение чинуш денег тоже не жалеют(7.5 млрд руб), а бюджет, по официальным данным, на 84 % состоит из налогов граждан страны. Так за чей же счет они укрепляют здоровье? В общем никаких новых решений от Послания я и не ждал, и не услышал,
Красивая конфетная обертка с пустотой внутри, так и вспоминается старый фильм, где взрослый дядя угощает такой конфетой ребенка, а тот ему говорит: «Дядя Петя-ты дурак?» Только в данном случае в дураках остается простой народ, с вечными обещаниями великого небожителя…как -то грустно от этого фарса…

Владимир Петров, ветеран партии:
● Пятнадцатое Послание Президента! На мой взгляд, это повторение прошлых обещаний. Ведь ничего не сделано из того, что он говорил в прошлые годы. Нет контроля за исполнением Посланий.
Обещан был подъём пенсий. Что в итоге? Те крохи, что прибавили, частично отнимает рост цен, тарифов, услуг.
Прозвучало, что молодых учителей будут заманивать в глубинку миллионом рублей подъёмных. Эти деньги молодой специалист потратит на обустройство и останется на той же нищенской зарплате. Это с одной стороны. А с другой — не обидно ли будет коллегам учителя, получившего миллион? Они-то в селе живут годами и таких денег не имели, обустраивались как могли. Да и где взять эти миллионы в небогатых регионах? Разве что у других отобрать. Вот такая реальная картина.