Правительство работает на олигархов

Опубликовано:
19 декабря 2019 г.

«Нынешнее правительство никакого уважения не заслуживает», – заявил журналистам первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике Николай Арефьев.

арефьев

Восемь триллионов рублей загнали в Фонд национального благосостояния. Куда отправили? В центральный банк. А центральный банк куда отправил? В золотовалютные резервы на Запад. Наши бюджетные деньги работают на западную экономику, но не на свою социальную сферу. Кто это делает? Это делает правительство. Это правительство занимается вредительством или оно занимается руководством? Почему наши деньги уплывают за границу, вместо того, чтобы работать здесь, внутри страны. Нет ответа на это.

Это какое-то мафиозное криминальное государство.

На кого правительство работает? На олигархию! Если у олигарха отнимают по суду имущество за рубежом, то ему компенсируют из российского бюджета. Этот законопроект уже приняли в первом чтении. Если олигарх за рубежом попадает под санкции, то он не платит налоги в бюджет.

Приняли законы в этом году про олигархов, которые должны привести деньги в наши два офшора на Дальнем Востоке и Калининграде. Так их освободили от НДС, от всех налогов по ввозу имущества. По вывозу, по продаже. Они не платят налог на имущество. Они не платят земельный налог. Они не платят НДС. Они не платят никаких налогов! Они разве бедные? Нет, они богатые! Так почему же им такие привилегии?

А для простого народа – два процента НДС прибавили. Значит, цены поднялись. Забирают у людей последние средства. Не дают людям возможность жить нормально! Такая политика не улучшила положение наших людей. И не сделала лучше нашу страну.

Разделы:
Новости и Точка зрения