Предваряя пленарное заседание

Опубликовано:
11 сентября 2018 г.

11 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

fac975_ssi_1709_novyi-razmer
«Вчера в течение десяти часов и всю предшествующую ночь я наблюдал, как в СМИ подводят итоги голосования в различных регионах. Мой штаб каждые полчаса докладывал известия с мест. И вдруг вижу, что «Единая Россия» во главе с Медведевым и Турчаком вышла отчитываться о том, что они везде победили. Но они при этом даже ни разу не улыбнулись. Как будто только что похоронили самых близких друзей», — поделился своими впечатления лидер КПРФ.

«Я тогда решил выйти к журналистам и поинтересоваться у них, как реально складывается ситуация. Прихожу в свой пресс-центр. Впервые за 25 лет в пресс-центре, который в день выборов всегда был переполнен, ни одного журналиста. Спрашиваю наших: «Что случилось?». Мне отвечают, что все побежали освещать «великие достижения и победы» «Единой России». Такого рода освещение унижает и журналистов, и средства массовой информации, и их руководителей. И в целом унижает избирателей и всю выборную кампанию», — считает лидер российских коммунистов.

«Включаю телевидение, начинается прямой репортаж с Дальнего Востока, где Путин проводит Президиум Государственного Совета. Он говорит, что для него стало большим открытием, что за последнее время из благодатного Приморского края за год убежало 17 тысяч наиболее работоспособных граждан. Что не действует на них «дальневосточный гектар», к которому невозможно подъехать и к которому даже не подведено электричество. Нет дорог, которые им обещали построить. Они там все размыты. Цены прут. Люди не в состоянии построить себе жилье. Вообщем, ситуация довольно драматическая», — с горечью рассказал Г.А. Зюганов.

«Включаю ролик, где руководитель Приморского края начинает что-то объяснять. Но из его объяснения ни я, ни Путин ничего толком так и не поняли. Этот руководитель на выборах не получил должной поддержки, и поэтому в Приморском крае будет второй тур выборов», — отметил Геннадий Андреевич.

«Мы должны честно и по достоинству оценить итоги выборов, — предложил Г.А. Зюганов. — Впервые страна не поддалась на массовое давление ни Президента, ни Правительства, ни «Единой России». И честно оценила людоедский закон о пенсионной «реформе», который бьет в солнечное сплетение государственности и лезет в карманы каждой семье. Эта «реформа» разоряет пенсионеров, которые и без того получают абсолютно жалкую пенсию».

«По-прежнему 80 процентов граждан категорически не принимают такого рода «реформы». Когда Голикова выступала на телевидении, я хотел ей задать вопрос: «Каким образом все-таки будут возвращать людям деньги?». У них пытаются отобрать три триллиона триста миллиардов, как она заявила. Путин своими дополнительными решениями возвращает 500 миллиардов. Где остальные 2 триллиона 800 миллиардов? И почему за этими деньгами лезут в карман самых необеспеченных, самых заслуженных? Почему не трогают олигархов и офшорников? Почему не трогают воров, жуликов и чиновников?», — выразил возмущение лидер КПРФ.

«По моему мнению, — продолжил Г.А. Зюганов, — заседание Государственной Думы должно начинаться, прежде всего, с анализа этой ситуации».

«К сожалению, в течение месяца я наблюдал все основные передачи, будь то на Первом или Втором канале, «Вести 24», или в популярных программах «60 минут» и у Соловьева. Но я ни разу не услышал простого ответа на такой вопрос: «Если президент вас призывает выйти на мировые темпы развития 3,5 процента, что вы будете делать?». У нас сегодня валовой продукт — 97 триллионов. Процент стоит один триллион. То есть, за год, если выйти на эти темпы, мы получим дополнительно три триллиона рублей. Это ровно столько, сколько надо украсть из карманов пенсионеров за последующие пять лет», — произвел простой расчет лидер российских коммунистов.

«Но почему не попытаться реализовать идею развитого производства и прорыва в экономике? Почему сразу надо лезть в карман тех, у кого ничего не осталось?. Ситуация продолжает накаляться. Вслед за финансово-экономическим кризисом развивается кризис пенсионный. А за ним будет политический дефолт. Это на фоне того, что страну обложили санкциями. Если будут реализованы санкции ноября месяца по американской схеме, это означает, что у нас затрещит вся финансовая система. Она полностью зависима от американской информационной системы», — сделал неутешительный прогноз Геннадий Андреевич.

«У нас, — подчеркнул далее Г.А. Зюганов, — затрещит вся коммуналка, которую сокращает «Единая Россия» по предложению Силуанова почти на одну треть. Мы не в состоянии решить проблемы с модернизацией. У нас всего два робота на десять тысяч работающих. В том же Китае – уже 36. Вот сейчас Путин поехал на Дальний Восток. Я ему советовал встретиться с Си Цзиньпином. Посмотрите, как работает Южная Корея и Япония. Там уже по 400-450 роботов на 10 тысяч работающих».

«Почему Китай снижает НДС? Почему он рассматривает рабочую неделю в четыре дня? Почему китайцы решают проблему пенсионного обеспечения совершенно иначе? Потому что они, действительно, занимаются модернизацией. А у нас без конца говорят глупости о том, что один работающий не может прокормить одного пенсионера. Но если у вас будет техническая оснащенность, проблема решится. На Руси во все времена один мужик кормил семью в 10 человек. Нет тут никакой проблемы», — считает лидер КПРФ.

«Откройте последний доклад о занятости, — предложил Г.А. Зюганов. — Это главная проблема 21 века. Там так и написано, что 10-20 процентов работоспособного населения в состоянии будут решить проблемы мировой экономики. А для 80 процентов будет стоять задача хоть где-то найти какую-то работу. У нас вместо этого создают еще 15 миллионов безработных и не занимаются элементарно производством».

«Мы подготовили большую программу. Коломейцев внес от нас 12 законов, которые позволяют реализовать бюджет развития в 25 триллионов. Мы подготовили опыт народных предприятий. И покажем, как это решается. Мы реализовали наш уникальный опыт в целом ряде регионов. Почему Левченко и его команду поддержали избиратели во всех районах Иркутской области? Потому что он предложил пятилетку развития, которая позволяет всем эффективно заниматься».

«Почему Локоть в Новосибирске вышел на первое место по строительству? Потому что он построил на человека по квадратному метру жилья. И сейчас предлагает программу развития науки будущего. Почему за Клычкова проголосовало больше всего избирателей? Потому что он по 3-4 раза объехал все районы. Собрал их предложения и подготовил программу развития каждого района. Кстати, эта программа понравилась и Путину, когда он ее представлял недавно», — рассказал Геннадий Андреевич.

«Почему за Буркова проголосовало избирателей больше, чем за других кандидатов? Потому что он сложил усилия «Справедливой России» с нашей партией. Он принял наши предложения и нашу программу», — привел другой положительный пример Г.А. Зюганов.

«Мы в ходе этой сессии внесем все наши предложения. В том числе и предложения, связанные с пенсионной «реформой». Наше главное предложение — отозвать этот закон. Немедленно отозвать. Он абсолютно не нужен. Тридцать шесть лет человек в среднем работает до пенсии. Он 103 зарплаты вносит в пенсионный фонд. Назад получает 47 зарплат. Где 56 зарплат? Кто их разворовывает? Я хочу услышать этот ответ от Медведева, Турчака и «Единой России». Вот после ответа на этот вопрос можно задать и другой: «Что дальше делать с наполнением бюджета?». Мы предлагаем законы, которые позволят уже этот бюджет сделать бюджетом развития в 25 триллионов», — подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

Раздел:
Новости