Провал оптимизации здравоохранения

Опубликовано:
5 ноября в 15:48

Вице-премьер Голикова фактически признала, что «оптимизация» здравоохранения завершилась провалом и  прошла неудачно во многих регионах России.

медицина

КПРФ давно указывала, что вся эта «оптимизация», по сути, напоминает социальный геноцид.

В  официальной справке Минздрава о состоянии здравоохранения в регионах, говорится что  в 54 регионах России уменьшилось число медперсонала.  Костромская область заняла 4 место среди регионов с сокращением числа врачей. За 2018 год количество докторов в больницах региона сократилось на 3,8%.

Таков абсолютно провальный  результат осуществления нацпроекта «Здравоохранение» (да и, в целом, других нацпроектов). Массовое закрытие больниц и ФАПов в регионах — чудовищный «медицинский факт». За все это безобразие, увы, будут расплачиваться своими жизнями и здоровьем наши сограждане. Такое впечатление, что целью финансово-экономического блока правительства является реализация проекта по сокращению населения России, в том числе посредством снижения доступности врачебной помощи. Нужно прекратить эксперименты над населением и остановить «оптимизацию».

Напомним, что согласно данным Росстата, с 2000 по 2015 гг число больниц уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., а поликлиник снизилось на 12,7% — до 18,6 тыс. Эта тенденция продолжилась и в последующие годы.  Эксперты отмечают, что при сохранении таких темпов закрытия больниц (более 350 в год) к 2021–2022 гг число медучреждений в стране достигнет 3 тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году. А ведь внесенный в ГосДуму правительством и поддержанный «Единой Россией» бюджет лишь усугубит ситуацию. И не только в области медицины.

Раздел:
Новости