«Пустяк, а неприятно!»

Опубликовано:
12 января 2018 г.

Администрация города Костромы с декабря увеличила стоимость проезда в общественном транспорте на три рубля – с 17 до 20 рублей.

foronce

«Никто не оспаривает этого решения, пусть оно будет, если назрело экономически, — комментирует состоявшееся повышение читатель сайта, пенсионер Николай Кислов. — Но при этом нельзя же увеличивать денежную нагрузку на малоимущих!»

«До повышения проезда в городском транспорте проездные билеты продавали пенсионерам по 385 рублей (50 поездок), что составляло 45,3 процента от реальной их стоимости. Малоимущие группы горожан вправе были надеяться, что такая пропорция сохранится и после повышения, то есть те же 45,3 процента, или 453 рубля за 50 поездок. Более того, многие пенсионеры надеялись, что стоимость проездного будет округлена до 450 рублей. Это ведь вписывается в правило математики по округлению сумм»,- считает костромич.

«Однако администрация решила «поджать» своих льготников и округлила стоимость проездных только в свою пользу. В итоге, пенсионеры, студенты и школьники будут вынуждены ежемесячно переплачивать за новые проездные билеты. Суммы небольшие, можно сказать, мизерные. Обидно не это, а осознание самого подхода городских властей – поджать. Как говорится, пустяк, а неприятно!»- отмечает Николай Кислов.

Раздел:
Новости