«Речь идёт о хорошо продуманных нарушениях»

Опубликовано:
19 сентября 2018 г.

Член Центризбиркома усомнился в дееспособности избиркома Приморья: «Речь идет о системных, хорошо продуманных нарушениях». Глава ЦИК Элла Памфилова не согласилась и высказала благодарность главе Приморского краевого избиркома.

1_265

У членов Центральной избирательной комиссии РФ возник вопрос о том, может ли избирательная комиссия Приморского края исполнять свои функции после нарушений, допущенных на выборах краевого губернатора.

«Речь идет о системных, хорошо продуманных нарушениях, которые привели к тому результату, который мы с вами наблюдаем», — сказал член Центризбиркома Борис Эбзеев на заседании ЦИК.

По его словам, в Приморье сложилась «экстраординарная ситуация, и с этой точки зрения у меня возникает вопрос, насколько дееспособна избирательская комиссия Приморского края».

Он отметил, что краевой избирком не смог обеспечить «выполнение конституционных требований и нашего электорального законодательства».

Глава ЦИК Элла Памфилова не согласилась с низкой оценкой деятельности избиркома Приморья. «Позвольте не согласиться с такой оценкой избиркома Приморья. Наоборот, благодарности Татьяне Валерьевне (главе избиркома Приморья), членам избиркома, они оперативно работали и взаимодействовали с нами», — сказала Памфилова на заседании ЦИК.

В Центризбиркоме также заявляли, что, если избирком Приморья не последует рекомендации, то выборы отменит Центризбирком РФ.

Раздел:
Новости