«Россию спасёт смена социально-экономического курса»

Опубликовано:
9 ноября в 11:56

Участники митинга в Чухломе, состоявшегося в 7 ноября, сравнили жизненный уровень в Советском Союзе и в сегодняшней капиталистической России.

PB070810

Было отмечено, что в в сравнении с советским периодом сегодня в стране снижаются нормы потребления продуктов питания. Меньше люди едят мяса, рыбы, яиц, снижение идёт и по другим показателям. Правительство РФ при этом рекомендует увеличить потребление хлеба и макарон. Обратили внимание митингующие и на раскол в обществе, на то, что повышение пенсионного возраста отняло у населения 3 трлн. рублей, вместе с тем у 23 самых богатых олигархов увеличилось состояние на 1 трлн. 200 млрд. рублей.

Участники митинга в Чухломе приняли резолюцию в адрес руководителей разного уровня власти. Так, от Правительства чухломичи требуют отменить законы, ухудшающие жизнь россиян, вернуть основные социальные гарантии советского периода, а также исторический праздник 7 ноября.
Руководителям регионального уровня адресовано требование «оказать содействие в отмене препятствий в проведении протестных акций в Чухломе по необоснованным причинам» и принять закон о поддержке детей войны.

Участники митинга выразили единодушие в том, что Россию спасёт только смена социально-экономического курса на социализм.

PB070808

Раздел:
Новости