Рост пенсионного возраста приведёт к увеличению безработицы

Опубликовано:
20 июля 2018 г.

Повышение пенсионного возраста увеличит число безработных в России на 15 миллионов человек, заявил журналистам заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев.

Kolomeytsev-Podkhod

Парламентарий отметил, что правительство не предлагает законов, которые бы решали проблемы легального оформления статуса безработного и достойного обеспечения семей безработных.

Николай Коломейцев напомнил, что в России предельно низкие пособия по безработице: от 850 до 5 тысяч рублей в месяц. Он отметил, что официальная статистика не отражает реальную безработицу в РФ. «По безработице всегда есть две цифры. Это официальная безработица, которую фиксирует Росстат на основании информации служб занятости. Но по методике Международной организации труда эта безработица всегда в 10–15 раз выше», – сказал депутат.

«У нас госпожа Голодец, будучи вице-премьером, отвечающим за труд и социальные вопросы, признала, что в стране от 26 до 30 миллионов людей трудоспособного возраста непонятно, чем заняты. Я спрашиваю: разве люди виноваты в том, что у нас не созданы условия, чтобы добросовестно платить налоги? Ведь у нас привлечением гастарбайтеров, как правило, занимаются фирмы, плотно аффилированные с правоохранительными органами и властными структурами», – отметил Николай Коломейцев.

Он высказал возмущение в связи с тем, что «сегодняшнее парламентское большинство служит олигархии, которая довела страну до кризиса». «Россия находится в глубочайшей стагнации. Никакого роста экономики, кроме эффекта от повышения цен на энергоносители, нет. Более того, кредитно-денежная политика, бюджетная политика, проводимая в стране, усугубляют эту стагнацию», – подчеркнул парламентарий.

«Вчера представитель «Единой России», выступая от фракции, рассказывал, что все непопулярные реформы надо проводить на фоне массовой радости. Вот создали за счет футбола массовую радость, и сразу же залезли во все карманы и ударили по голове. Ведь большей части присутствующих здесь придется работать до смерти. Но ваши жертвы будут напрасными. Ведь мы получили дополнительных доходов 1,8 трлн только за пять месяцев. Из них лишь 67 млрд отправили в реальную экономику и на социальное обеспечение. Все остальное опять непонятно, куда делось», – рассказал Николай Коломейцев.

 

Раздел:
Новости