С пионерами говорили о войне

Опубликовано:
22 июня 2018 г.

Мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби, прошло сегодня в Костромском областном отделении КПРФ.

IMG_7371

Организовали и провели его пионеры совместно с коммунистами. Подготовка к нему началась задолго до памятной даты. Пионеры читали книги о войне, смотрели фильмы, рисовали рисунки на тему: «Война глазами детей». А в День памяти и скорби подвели своеобразный итог всей этой работе.

Первым слово было предоставлено юным участникам мероприятия. Они представили литературную композицию, рассказывающую о начале войны, прочитали стихи.

Первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий, обращаясь к ребятам, сделал акцент на том, какой ценой досталась победа советскому народу, какой вклад в неё внесли не только взрослые , но и дети на фронте и в тылу. «22 июня повсеместно проходит патриотическая акция «Свеча памяти». — заметил Валерий Ижицкий. — И не так важно, какие свечи зажжены у военных обелисков, важно, чтобы огонь памяти горел в вашем сердце, что бы у вас было чувство личного сопереживания тем, кто воевал за свободу Родины, кто погиб, защищая её».

Ветеран партии Александр Шишов поделился с ребятами размышлениями о том, почему для него важно в День памяти и скорби, в День Победы выйти на улицу с портретом своего отца — фронтовика. «Я горжусь своим отцом-героем, люблю свою Родину и вас прошу быть патриотами большой и малой родины»,- подчеркнул коммунист, обращаясь к пионерам. Александр Шишов рассказал о своём трудном военном детстве, исполнил под гармонь несколько песен фронтовой поры, а легендарную «Катюшу» пели всем залом.

Минутой молчания участники мероприятия почтили память всех тех, кто погиб в жестокой схватке с фашизмом.

IMG_7308

IMG_7322

IMG_7328

IMG_7342

IMG_7347

IMG_7352

Раздел:
Новости