«Сегодня отправили в Верховный Суд наш протест»

Опубликовано:
22 марта 2019 г.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что все разговоры о счетах бизнесмена давно закрыты, сообщает ТАСС.

TASS_21116476

КПРФ опротестовала в Верховном суде РФ решение ЦИК, который в четверг отказался передать мандат депутата Госдумы экс-кандидату в президенты, директору «Совхоза имени Ленина» Павлу Грудинину, сообщил в пятницу лидер партии Геннадий Зюганов.

«Cегодня отправили в Верховный суд наш протест, — сказал Зюганов. — Мы считаем, что ЦИК вообще ведет себя беспардонно, никаких законных прав в отказе Грудинину у них нет».

«Всякие надуманные разговоры о счетах — они давно закрыты. Проверяли многие комиссии, нет претензий официальных», — добавил лидер коммунистов.

Ранее член ЦИК Евгений Шевченко сообщил, что теперь комиссия по закону должна вынести решение о передаче мандата в пользу первого человека в региональной группе, которая не получила мандат после выборов: в данном случае это депутат Заксобрания Красноярского края, лидер регионального отделения компартии Петр Медведев.

Руководство партии не обсуждало с Медведевым этот вопрос, заявил Зюганов. «Никто не обсуждал, мы подали в суд, мы считаем, что Грудинин заслуживает [передачи мандата]. Какое право имеет избирком определять вместо партии?» — сказал политик.

Центризбирком на заседании в четверг отказал в передаче мандата депутата Госдумы Грудинину.

Раздел:
Новости