Сообщает Общероссийский штаб протестных действий

Опубликовано:
8 декабря 2017 г.

Все базовые мероприятия, намеченные к проведению Общероссийским штабом протестных действий, были выполнены и, казалось бы, в преддверии Нового года можно передохнуть, но обстановка в стране и вокруг неё, напряжение в обществе не располагают к отдыху. Поэтому центральному и региональным штабам протестных действий необходимо и в конце уходящего года провести массовые акции, показать властям, что народ недоволен своим положением. Об этом заявил, открывая 5 декабря очередное заседание штаба, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

20001

ОН НАЗВАЛ ряд предстоящих акций: 12 декабря — пикеты с требованием к министерству образования и науки РФ избавить школьные учебники по истории от либеральных искажений и фальсификаций; 21 декабря — мероприятия, посвящённые 138-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина и 100-летию создания Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с саботажем и контрреволюцией.

— 7 декабря по инициативе фракции КПРФ в Госдуме состоятся парламентские слушания на тему «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». Несмотря на большие успехи по отдельным направлениям, как, например, производство зерна, в целом положение не выглядит наилучшим образом, — подчеркнул В. Кашин. — Действуя отнюдь не рыночными методами, власти добились занижения закупочных цен на зерно до уровня себестоимости его производства, что, естественно, экономически разоряет тех, кто в непростых условиях сумел получить в нынешнем году большой урожай. Без зерна невозможно решить ни одну проблему развития сельского хозяйства, создать изобилие продовольствия: ни молока, ни мяса. Не случайно в народе говорят: «Хлеб — всему голова!»

В КПРФ проанализировали ситуацию в областях Нечернозёмной зоны: Смоленской, Ивановской, Костромской, Тверской, Новгородской. Поразительно, но власть не видит катастрофических данных: в отдельных районах от четырёх тысяч работников на селе осталось по 300—400 человек. Происходит обезлюдение сельскохозяйственных территорий. Это большая беда. Нищета в деревне больше, чем в городе.

Пути улучшения ситуации есть, производительность труда на селе можно и должно повышать через имеющиеся точки роста в виде создания народных предприятий, опирающихся на государственную поддержку, сказал в заключение В. Кашин.

Раздел:
Новости