Состоялось заседание Юбилейного комитета

Опубликовано:
16 октября в 9:40

15 октября 2018 года в Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола. Открыл заседание юбилейного комитета Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

3b09a1_ssi_4878_novyi-razmer
«Кризис по-прежнему продолжает лихорадить мир и нашу страну. В воздухе запахло новой большой войной. Но одновременно происходит прозрение трудового народа. Российская Федерация так и не встроилась в современный рынок. Никто из конкурентов не ждет ее в качестве сильной, мощной, умной и успешной державы. В качестве сырьевого придатка – пожалуйста, а научной технической державы – ни в коем случае. Мы надеемся, что наша программа и наши предложения пробью себе дорогу», — уверен лидер КПРФ.

Он прокомментировал ситуацию в Хакасии. «Состоялось заседание избирательной комиссии, и те надуманные предлоги, которые вдруг нашла прокуратура после того, как выборы шли уже два месяца, оказались не только несостоятельными, но и крайне вредными. Они подрывают авторитет и выборной кампании, и государственной власти», — считает Г.А. Зюганов.

«Я надеюсь, что эти выборы все-таки состоятся. Мы готовы сформировать правительство народного доверия. Мы намерены конструктивно и профессионально работать. У нашей партии есть уникальный столетний опыт. Поэтому прошу успокоиться провокаторов, которые продолжают там свою возню. А все наши службы прошу усилить меры безопасности. Пожелаем Валентину Коновалову и его команде успехов на выборах, которые, по всей видимости, пройдут 11 ноября. Официально заявляем, что продолжим выборную кампанию, мы в состоянии преодолеть кризис в этой республике!», — оптимистично заявил лидер российских коммунистов.

Затем он рассказал о том, как идет подготовка к столетнему юбилею Ленинского Комсомола. «Молодежь провела 35 тысяч уроков «Знамя Победы» во всех школах и учебных заведениях нашей огромной страны. И сейчас проходит целая серия мероприятий, посвященных 100-летию одной из самых героических и самых ярких организаций – Ленинского Комсомола. Кроме этого во всех регионах пройдут вечера и встречи. Мы уже наградили нашими юбилейными орденами лидеров всевозможных организаций, в том числе организаторов женского движения. Мы отметили детей войны и поддержали детей маршалов Победы. Я надеюсь, что эта акция получит развитие во всех без исключения наших региональных организациях», — высказал пожелание Геннадий Андреевич.

«Надеюсь также, что мы эти юбилейные мероприятия проведем достойно. Тем более, что соответствующее обращение к президенту было поддержано. Даны поручения всем без исключения администрациям: оказать всяческое содействие нашей молодежи, партийным комитетам и народно-патриотическим силам в организации празднования 100-летиям ВЛКСМ», — отметил лидер КПРФ.

Затем слово было предоставлено Первому секретарю ЦК ВЛКСМ (в 1968 – 1977 годах) Е.М. Тяжельникову. Евгений Михайлович является одним из сопредседателей международного Оргкомитета КОМСОМОЛУ-100. Он рассказал, что в рамках этой организации была проведена большая работа. Вышли из печати книги о комсомоле и студенческих отрядах, фотоальбомы, посвященные юбилею. Так, в Госдуме прошла презентация книги «Студенческий комсомол», фотолетопись московского комсомола представлена в красочном издании «Москва молодая». Во многих регионах прошли научно-практические конференции. Юбилею ВЛКСМ будет посвящен праздничный концерт, который пройдет в государственном Кремлевском Дворце. Е.М. Тяжельников подчеркнул, что созидательный опыт ВЛКСМ должен быть востребован в наши дни на государственном уровне для работы с молодежью.

Первый секретарь ЛКСМ РФ, секретарь ЦК КПРФ В.П. Исаков рассказал о работе, проведенной Ленинским комсомолом в юбилейный год. Выступающий отметил, что на всех мероприятиях, проводимых современными комсомольцами, особо подчеркивалось, что своему рождению Комсомол обязан Великой Октябрьской социалистической революции, и что у истоков этой молодежной организации стоял Владимир Ильич Ленин.

Секретарь Союза писателей России, депутат Госдумы С.А. Шаргунов рассказал о своем участии в народно-патриотическом движении. Он пришел к нам в шестнадцатилетнем возрасте. Сегодня Сергей Александрович оказывает помощь Донецкой и Луганской народным республикам, на российском телевидении он постоянно привлекает внимание к этим проблемам. «Будем достойны нашей истории и наших великих предков», — призвал он.

Народный артист России, знаменитый кинорежиссер, депутат Госдумы В.В. Бортко в своем выступлении отметил, что комсомольскую организацию в отличие от других молодежных организаций всегда отличало «осмысленность задач».

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, депутат Госдумы нескольких созывов, Председатель ООД «ВЖС — Надежда России» Н.А. Останина в своем выступлении отметила, что власть пытается выхолостить идеологическое содержание юбилея. «Бывшие комсомольские функционеры, а ныне депутаты «Единой России», крупные бизнесмены тоже очевидно соберутся в ресторанах, чтобы отметить этот праздник, — предположила Нина Александровна. – Но это их «праздник» – для знати. А мы будем встречать праздник с трудовым народом». «Сегодня к нам в организацию приходят молодые люди, чтобы помочь нам совершенно бескорыстно. Поэтому лично я верю в будущее нашей молодежи», — подчеркнула Н.А. Останина.

 

Раздел:
Новости