Старому городу — новую жизнь!

Опубликовано:
18 августа 2017 г.

10 сентября 2017 года чухломичи будут выбирать главу городского поселения. Кандидатом от КПРФ на эту должность выдвинут Николай Павлович Журавлев.

P1030173

Уроженец Галичского района Костромской области — трудовую деятельность Журавлёв начал на Чухломской земле после окончания Галичского педучилища. Работал пионервожатым в Вигской средней школе. Затем служил в армии, учился в пединституте им. Некрасова. Более 10 лет работал заведующим отделом культуры, 18 лет — редактором районной газеты «Вперед».

Николай Павлович принимает активное участие в общественной жизни города. В советский период активно работал депутатом городского Совета народных депутатов. Сегодня поддерживает постоянную связь с населением, знает трудности и проблемы абсолютного большинства горожан.

Вот что говорит кандидат Журавлёв о своём решении участвовать в выборах:

Чухлома – небольшой провинциальный город. У нас хорошие, добрые люди, искренние и работящие. Думаю, они достойны жить в благоустроенном городе. Но пока таковой нашу Чухлому не назовешь.

Не хватает средств на ремонт и асфальтирование тротуаров, на реконструкцию водопроводной сети и станции водозабора. Древняя радиально-кольцевая планировка города вызывает восхищение гостей, но все нуждается в реставрации. Ждут новой жизни и многочисленные памятники истории и архитектуры, прежде всего Дом культуры.

Молодежи нужна спортивная школа, давно ждет ремонта здание чухломской средней школы и поликлиники. Требует особой заботы городской парк и место летнего отдыха – пляж.

Ветераны в Чухломе – это привилегированный класс. От жителей старшего поколения у нас не отмахиваются, их поддерживают и почитают, к их советам прислушиваются. Хотелось бы возродить добрые традиции – праздники улиц и микрорайонов. Подготовка к ним всегда сплачивала горожан, это были своеобразные творческие отчеты, каждый старался внести свою лепту в жизнь города. Сегодня ТОСы (территориальное общественное самоуправление) должны быть организованы во всем городе и получать поддержку городских властей.

Конечно, особого внимания требует поддержка предпринимателей. У нас нет заводов, поэтому надо приветствовать открытие новых рабочих мест, а в перспективе развивать туристическую инфраструктуру. Без восстановления коммунальной службы в городе среду обитания одной инициативой граждан не поддержать. Нет провинциальных и столичных проблем – есть одна государственная: суть ее проста – чем совершеннее среда обитания, тем совершеннее человек. Городу нужны врачи и учителя, новый музей, а вот цветники разобьют сами чухломичи.

Размышляя над всеми этими проблемами, я решил принять участие в выборах на главу городского поселения. Старому городу нужна новая жизнь!

Раздел:
Новости