«Страну превращают в политический Чернобыль»

Опубликовано:
21 сентября в 15:16

«Нужно отменять результаты голосования на тех участках, где произошли фальсификации, и признать победу кандидата КПРФ. Тогда все увидят, что решение справедливо. В противном случае мы увидим, что страну превращают в политический Чернобыль», – заявил депутат Государственной Думы Денис Парфенов, комментируя ситуацию вокруг выборов губернатора Приморского края, сообщает портал kprf.ru

Parfenov

Центризбирком предлагает отменить выборы во всем Приморском крае, но фальсификации были менее чем на трех процентах участков, и именно они обеспечили переломный результат, который и вызвал общий скандал, аргументировал свою позицию Денис Парфенов.

«По-хорошему, нужно отменять результаты голосования именно на этих участках. И признавать победу нашего кандидата. Тогда все увидят, что решение справедливо. В противном случае мы увидим, что страну превращают в политический Чернобыль», – сказал он.

«Если власть не прислушается к нам, то рано или поздно произойдет социальный взрыв. Он будет абсолютно неуправляем. Мы призываем власть прислушаться к нам. Пока еще не поздно», – добавил парламентарий.

Он подчеркнул, что «более резкого подхода к результатам народного волеизъявления я еще не видел за долгие годы своей работы». «Этот случай будет иметь далеко идущие последствия для всей страны. Фактически, и без того невысоко доверие к выборной системе. Сейчас власть судорожно пытается хоть как-то сохранить свое лицо», – сказал Денис Парфенов.

Раздел:
Новости