Сверхдоходы — на экономику и социальную сферу

Опубликовано:
15 мая 2018 г.

Сверхдоходы федерального бюджета следует вкладывать в развитие экономики и социальной сферы, отметил член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов (КПРФ), передаёт пресс-служба парламентария.

81142f0bd7d71893d314b1ce61ca2960

Комментируя представленные Минфином поправки к бюджету 2018 года, в котором, по прогнозу ведомства, основным источником роста станут дополнительные поступления от нефтегазового сектора (2,2 триллиона рублей), парламентарий обратил внимание, что при этом  расходную часть Минфин предложил увеличить лишь на 62 млрд рублей: с 16,529 трлн до 16,591 трлн рублей.

Таким образом, бюджет на текущий год из дефицитного стал профицитным, в котором доходы превышают расходы на 440,6 млрд рублей.

«На мой взгляд, это излишне консервативный подход. Сверхдоходы нужно вкладывать в развитие экономики и социальной сферы», — отметил в этой связи Михаил Щапов.

Депутат подчеркнул, что дополнительно полученные средства можно было бы направить, в частности, на реализацию программы переселения граждан из районов Крайнего Севера, на пенсионное обеспечение и общегосударственные расходы.

Из позитивных моментов парламентарий назвал увеличение на пять миллиардов рублей ассигнований на национальную экономику, на 5,7 миллиарда — на охрану окружающей среды.

Раздел:
Новости