Тарифы снова выросли..

Опубликовано:
2 июля в 16:03

С 1 июля жителей региона ждёт уже второе за год подорожание жилищно-коммунальных услуг

preview_4

В первый раз тарифы увеличились в январе на 1,7%  из-за роста  НДС, причем этот показатель был единым для всей страны. В июле же регионы установили собственные индексы повышения. В Костромской области рост платежей в среднем составит 2%. Первые квитанции с новыми суммами придут уже в августе.

Согласно данным Росстата, всего за прошедшие восемь лет услуги ЖКХ стали стоить дороже на 67,5%. При этом реальные доходы населения продолжают сокращаться. Повышение тарифов ЖКХ эту ситуацию только усугубят.

КПРФ говорит об этой проблеме постоянно и уже не первое десятилетие. С тех пор как ЖКХ передали в руки частного бизнеса, ничего другого, кроме дикого роста тарифов, мы и не видели. Разве можно было рисковать, отдавая систему жизнеобеспечения в руки частнику? Ведь цель капиталиста одна – прибыль, он будет всегда снижать издержки и повышать цены. Поэтому вместе с ростом тарифов растет и будет расти процент износа ЖКХ.

Позиция КПРФ по ЖКХ и тарифам неизменна: в этой сфере можно навести порядок, только если полностью вернуть систему под контроль государства.

Раздел:
Новости