Техническая процедура перерастает в политическую

Опубликовано:
21 марта 2019 г.

Техническая процедура перерастает в политическую, заявил лидер КПРФ Геннадий Андреевич в связи с сегодняшним заседанием ЦИК РФ, на котором было отказано в передаче Павлу Грудинину мандата депутата Госдумы от КПРФ, освободившегося после кончины депутата Жореса Алферова. Геннадий Зюганов отметил, что продолжаются провокации против кандидатов КПРФ, против народно-патриотического союза и Коммунистической партии.

Zyuganov-Grudinin

Лидер коммунистов выразил сожаление в связи с тем, что не были услышаны призывы главы государства о консолидации и совместной работе для выхода из системного кризиса и противодействия внешнему давлению, а также не прислушались к призывам КПРФ действовать в рамках закона. Он отметил, что не прекращаются преследования кандидатов от Компартии и ее лидеров. «Впервые за последние двадцать лет против Председателя возбудили дело в суде по заявлению Дерипаски о том, что якобы мы его оскорбили», – сказал Геннадий Зюганов, отметив, что критика со стороны коммунистов была вызвана переходом стратегически важной алюминиевой промышленности под контроль англосаксов.

Председатель ЦУК КПРФ напомнил, что совсем недавно Госдума проводила в последний путь одного из самых гениальных граждан нашего отечества – Жореса Ивановича Алферова. «Сейчас по решению партии, решению всех без исключения наших партийных организаций, народно-патриотического союза в Думу мы предложили по замещению прийти Грудинину Павлу Николаевичу, – сказал он. – Начались препоны, и прежде всего с теми, кто заседает здесь. На мой взгляд, они абсолютно не обоснованы и под собой не имеют никакой юридической силы, кроме политического вызова нашей партии и нашей стране».

Председатель ЦК КПРФ заявил, что Компартия справится с возникшими проблемами и трудностями. Он отметил, что на заседание пришла команда депутатов-коммунистов, чтобы высказать свою точку зрения.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что для выхода из кризиса в стране должна быть реализована программа, которую готовил Жорес Алферов, где в центре внимания находятся наука, образование и современные технологии. А для преодоления экономических проблем, по мнению лидера коммунистов, должна быть реализована программа народных и коллективных предприятий. «И лучшим среди хозяйств оказалось хозяйство Грудинина Павла Николаевича, которое работает устойчиво, очень эффективно, где средняя зарплата 90 тысяч рублей, где люди трудятся и живут счастливо, где лучшие школы, детские сады, производственные коллективы, социальные гарантии», – заявил лидер КПРФ.

Он высказал мнение, что сегодня объединились внутренние и внешние ликвидаторы, не желающие стабильности и устойчивого развития в стране. Также Геннадий Зюганов отметил, что такие люди есть и в Центризбиркоме, а главным их звеном является Булаев, выполняющий чужие установки с целью срыва различных мероприятий. Геннадий Зюганов напомнил, что этот человек вредил КПРФ в ходе избирательной кампании в Госдуму, когда был арестован в Новосибирске тираж в 450 тысяч партийных газет. Подобные случаи имели место в Бурятии, Иркутской и Ленинградской областях, а затем продолжились в ходе губернаторских выборов в Приморье и Хакасии. При этом многочисленные обращения КПРФ в ЦИК о предоставлении равных прав кандидатам остались без внимания. А сейчас пытаются бойкотировать получение мандата Павлом Грудининым. «Кроме как безобразием и провокацией я это назвать иными словами не могу», – заявил Геннадий Зюганов.

Он отметил, что в отношении регистрации кандидатов-коммунистов чиновники постоянно придираются к мелочам. Так, по инициативе ЦИК уже были сняты с выборов кандидат в губернаторы Тверской области Соловьев, кандидат в депутаты Госдумы Обухов, кандидат на пост главы Бурятии Мархаев, и сейчас продолжается то же самое.

«Мы с этим не только не согласны, – сказал Председатель ЦК КПРФ. – Я официально вам заявляю: мы будем протестовать». Он сообщил, что на 23 марта намечена общероссийская акция протеста в защиту социальных прав трудящихся.

В завершение Геннадий Зюганов назвал ненормальным то, что происходит в ЦИКе и его администрации. «Надо наводить везде порядок», – заявил он.

Раздел:
Новости