«Усидеть 6 лет, а потом… хоть трава не расти»

Опубликовано:
12 июля в 9:13

1 июля первый заместитель Председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев (КПРФ) на брифинге для журналистов обвинил правящую партию в безответственности: «Этот законопроект принимается для того, чтобы им усидеть еще 6 лет. А потом для них хоть трава не расти».

992a5e_ssi_4536_novyi_razmer

Николай Коломейцев раскритиковал повышение пенсионного возраста.

«Сегодня не только пенсионные, но и социальные фонды формируют люди (с доходами — ред.) ниже среднего, — сказал депутат. — Так, 22 процента платят… люди, которые получают зарплату до 1 миллиона 180 тысяч рублей в год. Все, кто больше, уже платят десять процентов. Ну хотя бы плоскую шкалу сделайте. Эксперты посчитали, что при плоской шкале у нас будет профицитный пенсионный фонд. Но сейчас все делают наоборот. Так, на прошлой неделе приняли закон, который уменьшает выплаты в пенсионный фонд, чтобы искусственно усугубить дефицит».

«У нас, по официальным данным, около 30 миллионов человек работают непонятно где. Надо подумать над тем, как «легализовать» этих людей, вместо того, чтобы к ним добавить еще 10 миллионов», — добавил Николай Коломейцев.

«Неадекватность решений очевидна. Этот законопроект принимается для того, чтобы им усидеть еще 6 лет. А потом для них хоть трава не расти», — считает Николай Каломейцев.

«Через журналистов хочу обратиться к руководителям телекомпаний. Перестаньте пиарить глупое решение по повышению пенсионного возраста. Я могу вам предоставить доклад, подготовленный в 13-м году департаментом пенсионного фонда. В нем написано, что актуальности повышения пенсионного возраста в нынешней экономической ситуации в России не будет до 2040 года», — добавил депутат.

Раздел:
Новости