В Костромской области плохо кормят коров

Опубликовано:
11 февраля 2019 г.

Объективную оценку эффективности региональной государственной политики администрации Костромской области в сфере АПК дала доктор сельскохозяйственных наук, Герой Социалистического труда Клавдия Петрова. 

e7e253b7b39408cd889d09f87d669fc1

Анализируя ситуацию в сфере молочного и мясного производства (КРС), в том числе и с акцентом на ранее выведенную в области породу коров (костромскую породу), ученый отметила: «Мы плохо кормим. Костромская порода очень хорошо отвечает на кормление и в области надо развивать костромскую породу коров», — такое мнение Клавдия Петрова высказала в интервью газете «Волжская новь».

Она отметила, что в последнее время в регионе многие выступают за то, чтобы развивать в регионе черно-пеструю породу коров. Такие животные, утверждают сторонники породы, лучше подходят к нашим условиям. «Молоко черно-пестрой породы по качеству уступает молоку костромской породы. Наша костромская порода во всех отношениях хороша — и по молочной, и по мясной продуктивности. А самое главное — она дает очень хорошее молоко: средний процент жира — 4,2», — отметила Клавдия Петрова.

По ее словам, мясо костромской породы тоже очень хорошее. «Это лучшее мраморное мясо».

Раздел:
Новости