В КПРФ требуют пресечь рейдерский захват совхоза им. Ленина

Опубликовано:
16 мая в 9:45

Жертвой рейдеров может стать одно из лучших предприятий страны, совхоз имени Ленина, возглавляемый Павлом Грудининым, заявил на заседании Государственной думы депутат фракции КПРФ Александр Ющенко .

Sovkhoz

«Буду говорить предельно конкретно. Есть такой хорошо известный правоохранительным органам гражданин – Палихата Владимир Миронович. С его именем СМИ связывают рейдерские захваты целого ряда предприятий», – сказал Александр Ющенко, говоря о рейдерской атаке на совхоз имени Ленина.

По словам парламентария, рейдерам не интересно высокотехнологичное производство, созданное в совхозе, их не волнуют судьбы сотен работников и им наплевать, что предприятие кормит жителей страны чистой и качественной продукцией. «Им интересна только земля. Фактически их задача – получить печать предприятия на час. И через час совхоза не будет», – полагает Александр Ющенко.

Он особо подчеркнул, что: рейдерские действия в отношении совхоза имени Ленина «серьезно дискредитируют прошедшие в России в 2018 году президентские выборы». «По официальным данным, за Павла Грудинина проголосовали около 9 миллионов человек. Мы считаем, что в реальности намного больше. Но даже эти 9 миллионов – огромная масса людей, которая будет рассматривать захват совхоза имени Ленина как политическую расправу, связанную с участием Грудинина в выборах главы государства», – отметил он.

«Из-за меркантильных интересов одного бизнесмена и, возможно, связанных с ним коррумпированных чиновников будет брошена тень на всю нашу политическую систему. Нет нужды говорить, как ждут этого все внешние враги нашей страны», – продолжил парламентарий.

Он рассказал, что депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым обратились по этому поводу в ФСБ, в Следственный комитет, в прокуратуру, в Верховный суд, а Геннадий Зюганов, как лидер Патриотического Союза, от имени 200 организаций официально обратился к президенту Путину с предложением провести на территории Совхоза имени Ленина заседание Госсовета по развитию среднего и малого бизнеса.

«С этой высокой трибуны я сегодня обращаюсь к российской законодательной власти. Беззаконие должно быть остановлено! Иначе мы никогда не поднимем экономику, о необходимости чего говорит президент, мы просто рухнем обратно в 90-е годы», – сказал Александр Ющенко.

Раздел:
Новости