В мире….олигархов

Опубликовано:
19 февраля 2020 г.

Государство выплатило членам правления «Сбербанка» и «Роснефти» 9,8 млрд рублей

грефисечин

Общая сумма выплат членам правления ПАО «НК «Роснефть» в 2019 года составила 3,545 млрд рублей, сообщается в ежеквартальном отчете компании.

14 февраля об этом сообщило агентство финансовой информации «Финмаркет». 17 февраля информацию публиковали анонимные телеграмм-каналы. Ни одно государственное СМИ, ни одно информационное агентство информацию о «Роснефти» на утро 18 февраля не опубликовало.

В тоже время 9 членов правления «Сбербанка» получили вознаграждение в 6,3 миллиарда рублей — зарплата, премии, командировочные, больничные.

В эту сумму вошло фиксированное вознаграждение (должностные оклады, оплата отпусков, оплата по среднему заработку за период служебных командировок), на это было направлено 1,4 млрд рублей. Еще 4,9 млрд рублей выплачено в виде квартальных премий и вознаграждений по итогам работы за год.

Еще 13 млн рублей члены правления получили за исполнение функций членов наблюдательного совета банка. Члены набсовета банка получили за год 63,1 млн рублей.

В эту сумму вошло базовое вознаграждение (47,2 млн рублей), выплаты за исполнение обязанностей председателей комитетов набсовета и старшего независимого директора (3,5 млн рублей), а также за исполнение обязанностей членов комитетов (12,4 млн рублей).

 

Раздел:
Новости