В Общероссийском штабе протестных действий

Опубликовано:
25 мая 2018 г.

В повестке дня состоявшегося 22 мая очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий были вопросы подготовки массовых мероприятий КПРФ 1 июня — в День защиты детей, 6 июня — в День русского языка и 22 июня — в день 77-й годовщины вероломного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Кроме того, в связи с переименованием в Ульяновске площади Ленина в Соборную КПРФ и входящие в штаб организации проведут акции протеста против этого авантюрного решения губернатора Ульяновской области, принятого без учёта мнения жителей и общественности.

20001

ЗАМЕСТИТЕЛЬ Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин подчеркнул, что в данный момент борьба против переименования площади Ленина приобретает особое значение. Он призвал объединить усилия всех входящих в штаб организаций и добиваться отмены циничного решения с помощью акций протеста, обращений в государственные органы и другими средствами.

В заседании штаба участвовал первый секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ А.В. Куринный. Он рассказал о предыстории конфликта и отметил, что администрация города старается запретить и даже сорвать все протестные мероприятия, которые организует КПРФ, а губернатор на контакт не идёт. А.В. Куринный подчеркнул, что решение о переименовании принято без согласования с жителями, без общественного обсуждения. А то, что такая «акция» проведена в канун Дня Победы, придаёт этому действу особый цинизм: именно с площади Ленина уходили на фронт жители города. 25 мая, в 12.00, в Ульяновске состоится организованное КПРФ протестное мероприятие в форме встречи с депутатами-коммунистами Госдумы.

В.И. Кашин призвал участников штаба провести акции протеста против переименования площади массово и мощно.

Секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот рассказала о планируемых КПРФ совместно с «Всероссийским женским союзом — «Надежда России» мероприятиях в защиту материнства и детства 1 июня. Среди них: посещение детских домов и многодетных семей, организация для детей культурных мероприятий и т.д.

Для того чтобы вскрыть наболевшие проблемы в этой сфере, будут проведены «круглые столы», различного рода слушания. Необходимо, подчеркнул В.Кашин, показать, в каком положении находятся сегодня матери и дети, какие их волнуют проблемы, напомнить об ответственности международных организаций, которые предпочитают «не замечать» в том числе физического уничтожения детей в Донбассе, Сирии, Ираке и в других «горячих точках». Особое внимание нужно уделить положению в России: деньги на операции больным детям в такой богатой стране, как наша, собирают с миру по нитке, выпрашивая по крохам у населения. Для государства такая ситуация — это позор, заметил В. Кашин.

Участники штаба обсудили также ход подготовки к Дню русского языка 6 июня и 22 июня — дню начала Великой Отечественной войны.

Раздел:
Новости