В защиту Павла Грудинина

Опубликовано:
21 мая 2019 г.

Региональные отделения КПРФ и российских общественных организаций продолжают выступать в защиту подмосковного совхоза имени Ленина и его руководителя Павла Грудинина. В минувшие выходные соответствующие заявления приняли в частности коммунисты, комсомольцы, представители общественных организаций Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Брянской областей, республики Карелия, ряда других субъектов РФ.

Ruki-proch

«Несмотря на результаты прошедших выборных кампаний 2018–2019 годов, со всей очевидностью доказавших, что наши граждане протестуют против антинародных действий, власть продолжает ужесточать законодательство о проведении публичных мероприятий, увеличивать штрафы за участие в митингах и пикетах, устанавливать ответственность за публичную критику действий чиновников, «зачищать» общественных лидеров», – отмечается в заявлении Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ и общественных организаций города. Его авторы подчеркивают, что одним из таких лидеров, безусловно, является Павел Николаевич Грудинин, руководитель Совхоза имени Ленина. «Личный пример Павла Грудинина – наглядное доказательство того, что и в современной России можно работать в интересах трудового большинства, сочетая самые современные методы управления и организации труда с использованием передовых технологий. Это пример производства социалистического типа, где во главу интересов поставлен человек, его жизнь и потребности, а не стремление к наживе», – утверждают коммунисты города на Неве.

В свою очередь коммунисты Ленинградской области обращают внимание на то, что Павел Николаевич, «несмотря на лавину пасквилей в СМИ, продолжает пользоваться огромным уважением в стране». «Его знают, как гражданина, остро переживающего за судьбу России, принципиального государственника, который, даже подвергаясь чудовищному давлению, не отказывается от своих принципов и убеждений. А еще, что характерно, всегда, несмотря на огромую занятость, находит время откликнуться на просьбы россиян и приехать в какой-либо регион помочь, поддержать, выступить. Разве не в таких руководителях остро нуждается наша, со всех сторон обворованная страна? Неужели сегодня в России удачное участие в президентской выборной кампании может стать основанием для расправы над одним из кандидатов? Кто же после этого пойдет на выборы?!» – спрашивают авторы документа.

«Мы, члены Ленинградской областной организации КПРФ, Союза советских офицеров, Детей войны, Молодежной региональной организации ЛКСМ, Советов ветеранов войны и труда, а также других общественных объединений присоединяемся к общему призыву ЦК КПРФ и выступаем в защиту народного предприятия и его руководителя», – говорится в заявлении.

Московское областное отделение КПРФ заявило, что «сделает все для защиты народного лидера и его уникального хозяйства». «Призываем всех неравнодушных жителей Подмосковья встать на защиту П.Н. Грудинина и народного предприятия «Совхоз им. Ленина». Политические гонения на Грудинина должны быть прекращены», – подчеркивают подмосковные коммунисты.

Их соратники из Брянской области отмечают, что на выборах президента России в 2018 году Грудинин, выдвинутый кандидатом от КПРФ и блока народно-патриотических сил, «составил реальную и очень серьезную конкуренцию Путину». «Все независимые многотысячные опросы и даже интерактивные опросы на ТВ, раз за разом давали Грудинину около 70% голосов избирателей, превосходя реальные рейтинги Путина. После этого началась широкомасштабная и высокобюджетная кампания по дискредитации Грудинина, были мобилизованы все информационные ресурсы, на это работала вся подконтрольная власти пресса, все соцсетевые штатные пропагандисты, не гнушающиеся самой грязной ложью и клеветой. Ему инкриминируются все грехи, которые способна измыслить фантазия инфокиллеров. Несмотря на это на выборах его поддержали почти 9 миллионов избирателей», – напоминают авторы заявления.

Они возмущены тем, что в настоящее время «делается все, для того, чтобы разорить совхоз имени Ленина, в угоду чиновникам и олигархам, которые стремятся реализовать свои корыстные планы, не совпадающих с интересами трудящихся». «Это выглядит как политическая месть весьма успешному претенденту на президентский пост», – считают брянские коммунисты.

Приморский краевой комитет КПРФ и общественные организации края считают, «грязные методы, которыми осуществляется расправа над П.Н. Грудининым, заставляют вспомнить о бандитском произволе ельцинских времен». Приморские коммунисты считают, что репрессии против успешного предприятия и его руководителя нужны лишь кучке людей, которые свои корыстные интересы всегда ставили выше блага общества.

«Мы призываем граждан России выступить в защиту народного предприятия и его руководителя. Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации: нельзя допустить произвола в отношении П.Н. Грудинина, ибо это выглядит как откровенная расправа над одним из кандидатов в президенты. Это напоминает политическую месть за его успешное участие в выборах. Мы обязаны сберечь предприятие, которое является национальным достоянием России! Вместе защитим его талантливого руководителя!» – призвали коммунисты Приморья.

Коммунисты и представители народно-патриотических сил республики Карелия также выразили возмущение действиями тех, кто развязал грязную кампанию против совхоза имени Ленина и Павла Грудинина. «Руки прочь от Павла Грудинина! Руки прочь от народного предприятия «Совхоз имени Ленина!» – заявили они.

Раздел:
Новости