Валентина Козлова, секретарь Чухломского райкома КПРФ: «Будет ли услышан голос народа?»

Опубликовано:
12 августа в 10:52

Недавно  на территории Петровского сельского поселения по инициативе неравнодушных  жителей (обращение подписали 75человек) прошел сход граждан.

  • gUih7OxH

Обсуждались  самые наболевшие вопросы, наверное, не только для обратившихся, но и для всего населения, которое более 800 человек.  Чтобы жители получили объективные ответы, глава поселения А.В. Зиновьев пригласил главного врача райбольницы А.А. Одинцова, руководителя лесничества И.А. Беркутова.

Участники схода наконец-то узнали, что с сентября текущего года к ним придет молодой специалист — врач, и жители   смогут получить медицинскую помощь, если не потребуется назначение в районную или окружную больницу.  Жителям было  дано обещание, что возобновит работу  по определенным дням и зубной кабинет.

Волновал людей и еще один вопрос: «Почему ведутся вырубки леса вблизи населенного пункта и почему остаются неочищенными делянки, что даже не пройти за ягодами, и зачем вырубается лес вдоль дороги Якша — Чухлома?»  Задавали эти вопросы еще в 2015-м году на встречах с кандидатом в депутаты областной Думы Алексеем Барановым. В случае его избрания он обещал защищать интересы избирателей, в том числе и по лесным проблемам. Но,  к сожалению, после избрания депутатом Баранов порекомендовал главе поселения А.В. Зиновьеву обратиться уже к новому руководителю организации, которая ведет вырубки. По всем лесным вопросам подробно на сходе граждан рассказал руководитель Чухломского лесничества И.А. Беркутов. Но опять, к сожалению, не все разъяснения были положительными и вопросы остались.

Кто же все -таки заставит заготовителей леса чистить завалы остатков после вырубки? Почему вместе с переспелым вырубается и молодой лес? С горечью вспоминали участники схода и прежние советские лесхозы, которые стояли на страже охраны лесов.

Был задан И.А. Беркутову вопрос о сохранении леса в местах массового роста белых груздей. Ведь не секрет, что для многих семей сбор ягод, грибов -это не только создание личных запасов для питания,  но  и возможность на вырученные от продаж грибов и ягод деньги приобрести одежду детям к школе, да и на текущие нужды при малых пенсиях лишний рубль не помешает.

Видимо жителям самим придется писать ходатайство, чтобы сохранить груздевые и ягодные места от «варварских» вырубок. Вопрос лесопользования имеет дальнейшее продолжение. Госдума приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях устранения противоречий  в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель». Фракция КПРФ во всех трех чтениях голосовала против «лесной амнистии», от которой вреда будет больше, чем пользы. Но на вопрос: «Какие изменения от принятого закона можно ожидать в нашем районе» И.А. Беркутов пока пояснения не дал, возможно, это прояснится позднее, а население узнает как всегда в последнюю очередь.

Все проблемные вопросы, поднятые на сходе,  могут иметь положительный результат, если глава Петровского поселения А.В. Зиновьев, имеющий большой опыт работы в органах исполнительной власти сельского поселения и администрации района, безотлагательно внесет их на рассмотрение собрания депутатов поселения, обратится с обращениями участников схода во все инстанции, кто имеет соответствующие полномочия для решения поднятых вопросов.

Хочется верить, что голос народа будет услышан.

Раздел:
Новости