Валерий Ижицкий: «Музыкальный колледж — это деликатное учреждение»

Опубликовано:
20 мая 2019 г.

18 мая активисты костромского городского отделения КПРФ участвовали в митинге в поддержку музыкального колледжа.

content

Протестная акция, собравшая более ста человек, прошла возле универмага «Кострома». Участники митинга — представители политических партий, общественности, депутаты, преподаватели и учащиеся колледжа вышли на митинг, чтобы выразить свое несогласие с позицией областных властей — переселить учебное заведение из здания в центре города в микрорайон Юбилейный. Департамент культуры, обосновывая будущий переезд, ссылается на аварийное состояние помещений, в которых находится колледж, но преподаватели и ученики считают, что ремонт можно провести, не ущемляя образование, без переезда колледжа в другие помещения. Отмечалось, что перенос очага культуры из центра в промышленный район — это большая ошибка чиновников, пострадают педагоги и ученики, им будет сложно совмещать работу и учебу с репетициями и выступлениями в оркестрах и музыкальных коллективах. Речь шла о том, что между властью и людьми необходим диалог, результатом которого должно стать решение, устраивающие и музыкантов, и администрацию.

— Трагедия Костромы и Костромской области заключается в том, что люди, возглавляющие культуру, не понимают: музыкальный колледж — это деликатное учреждение. Его нельзя, как болванку или ящик, перенести из одного места в другое, — подчеркнул лидер костромских коммунистов, депутат областной Думы Валерий Ижицкий. — Там трудятся удивительные люди, которые работают за гроши, но служат культуре и прививают ее молодым ребятам.

Участники митинга отметили, что необходимо выходить на акции протеста как можно чаще. Только так о проблеме узнает масса людей, а власть волей-неволей должна будет прислушаться к мнению жителей города.

IMG_0510

IMG_0515

IMG_0523

IMG_0527

IMG_0537

 

 

Раздел:
Новости