Валерий Ижицкий: «Я против плана ради плана»

Опубликовано:
18 марта 2016 г.

На очередном пленарном заседании областной думы все шло как по нотам: депутаты оперативно рассматривали вопросы повестки дня, щелкая законопроекты, как орехи. Но совершенно неожиданно на вопросе, который, казалось бы, должен быть рассмотрен «на автомате», плавное течение законотворческого процесса было прервано жаркими дебатами.

  • O9JXtbMYeb8

Депутат Валерий Ижицкий выступил против предложенного к принятию плана думы по реализации декабрьского послания президента Федеральному Собранию. План включает в себя 27 основных тезисов президентского послания и соответствующие каждому тезису мероприятия со сроком их исполнения и закреплением ответственного за их проведение профильным комитетом.

Валерий Ижицкий не подвергал сомнению саму необходимость существования такого плана, а лишь предложил подойти к разработке данного документа менее формально и более ответственно. По мнению депутата, из плана необходимо убрать многочисленные повторы и переработать структуру документа, сгруппировав все мероприятия по тематическим блокам.

izhickii-valerii-petrovich
Ижицкий Валерий Петрович

Первый секретарь Костромского обкома КПРФ

Увы, представители думского большинства восприняли критическое выступление депутата-коммуниста лишь как попытку привлечь к себе внимание. Депутаты-единороссы Богданов, Ситников, Анохин и примкнувший к ним либерал-демократ Кудрявцев попытались убедить коллег, что предложенный план хорош, никакой доработки он не требует и нужно поскорей его принять. В итоге большинством голосов парламентарии проголосовали за утверждение плана.

Я говорил и на комитете, и на Совете думы, что принимать такой план нельзя, — прокомментировал Валерий Ижицкий итог рассмотрения этого вопроса по окончании заседания думы. – Ну что это за мероприятие — «депутатам заслушать Уполномоченного по правам ребенка»?

Президент в своем послании абсолютно справедливо отметил, что сегодня главная наша задача – сбережение нации. А это и качество здравоохранения, и качество образования, и спорт, и здоровый образ жизни, и жилье, и поддержка молодой семьи.

Какие-то вещи мы можем сделать на региональном уровне. Скажем, рассмотреть вопрос, почему у нас в Костроме более 80 процентов школьников занимаются с репетиторами. А где же школа?Или — почему учитель и врач сегодня задавлены бумагами. Это же ненормально. Или поднятая президентом тема равных возможностей. У нас возможности сельского детского сада или сельской школы несопоставимы с городскими учреждениями. Одним словом, проблем — масса, а мы принимаем документ, исполнение которого абсолютно ничего не изменит. Я против плана ради плана.

Раздел:
Новости