Валерий Рашкин: Путинская команда сидит на деньгах, как собака на сене

Опубликовано:
18 сентября 2019 г.

«Единая Россия» вместе с правительством Медведева, эта путинская команда, сидит на деньгах, как собака на сене. 2,5 триллиона рублей профицита, при этом нищие дети, нищая страна, только по официальной статистике в России более 21 миллиона нищих граждан». Такое заявление сделал депутат Государственной Думы фракции КПРФ Валерий Рашкин в связи с предстоящим внесением в палату законопроекта о федеральном бюджете

1475507129_949046049

Валерий Рашкин подчеркнул, что на этом фоне экономика деградирует, объемы промышленного производства снижаются, а одновременно идет радикализация населения, что продемонстрировали последние выборы.

Он подчеркнул, что политические свободы в стране абсолютно зажаты.

«Идет преследование граждан РФ по политическим мотивам. Это нарушение всех международных договоров! И я считаю, что, в первую очередь, против этого должен возвысить свой голос президент, ведь защита граждан от преследования за их политические взгляды закреплена, в том числе, и в российской Конституции», – продолжил Валерий Рашкин.

Парламентарий рассказал, что совместно с депутатами фракции КПРФ  внес в Госдуму законопроект, который касается ответственности чиновников и госслужащих за то хамство, которое они себе позволяют по отношению к гражданам.

«Сегодня граждане, униженные этими хамами, олигархами, чиновниками и госслужащими, подают иски в суд, а им отвечают, что нет соответствующего закона. Мы такой закон внесли и будем настаивать на его принятии. К сожалению, профильный комитет Госдумы, где большинство составляют депутаты от «Единой России», и правительство дали на законопроект отрицательное заключение. Но они ошибаются. Потому что непринятие этого закона еще больше возбудит граждан против олигархов, против власть предержащих и всех, кто гнобит и оскорбляет граждан», – считает Валерий Рашкин.

 

Раздел:
Новости