Владимир Петров: «Он близок и понятен народу»

Опубликовано:
14 марта 2018 г.

Владимир Петров, ветеран партии из Костромы о Павле Грудинине:

петров

— Помнится, в начале избирательной кампании Павла Грудинина спросили, почему он идёт на выборы Президента РФ. Он ответил: «За державу обидно». И это не просто фигура речи. Он действительно патриот своей страны. Чтобы убедиться в этом, достаточно послушать его выступления, познакомиться с программой «20 шагов», с конкретными делами в ЗАО совхоз имени Ленина. Я имею ввиду успехи в производстве, в социальной сфере, забота о людях.

Наш кандидат понимает и твёрдо заявляет, что страна нуждается в инновационном развитии. Олигархический капитализм не способен предложить России обновление. Более 20 лет страна находится под пятой олигархов. Что мы видим в итоге? Имущественное и моральное унижение большинства россиян. Разрушенные предприятия, скукоженная социальная сфера, нищающий народ. С болью наблюдаю эту картину на примере нашей Костромской области. Нет работы, оптимизация всего и вся приводит к оттоку людей, молодёжи прежде всего, в другие регионы.

Павел Грудинин считает, что развязать «тугой» узел социально-экономических и политических проблем можно сменой курса, путём перехода к социальному государству. Предлагая смену модели развития России, он выступает за национализацию базовых отраслей экономики, воссоздание системы планирования экономического развития, за восстановление социальной справедливости и развитие системы социальных гарантий.

Грудинин говорит о вещах, которые хотят услышать избиратели. Он близок и понятен народу. Его требование бесплатного образования, медицинского обслуживания, доступного жилья созвучны с ожиданиями россиян. О том, что перемены возможны, кандидат показывает на примере своего хозяйства, где живут социалистические принципы.

Любопытная деталь. В программах других кандидатов, участвующих в избирательной кампании, можно увидеть отрывки из «20 шагов» Грудинина. Правда, они по-своему изложены. Есть-то они есть, но не представлены пути реализации. Народный кандидат, во-первых, даёт общую картину движения страны, во-вторых, называет источники, благодаря которым возможны перемены, выход из кризиса.

Раздел:
Новости