Власть ставит барьер митингам

Опубликовано:
19 июля 2018 г.

Костромские чиновники стараются не допустить митингов протеста в Костроме и области. Предлагают для проведения акций площадки, которые находятся на городских окраинах или в малолюдных местах.

IMG_7435

Костромской обком КПРФ подал заявки на проведение митинга в рамках Всероссйской акции протеста на 28 июля на пл. Мира либо пл. Широкова. Городские чиновники ответили отказом, прикрывшись проведением на этих площадях якобы давно запланированных культурно-массовых мероприятий. Для проведения акций был предложен сквер за Волгой. А ведь ни для кого ни секрет, насколько трудно добраться во время ремонта моста на правобережную часть Костромы. Вполне очевидно, что на то и был расчёт местных властей.

Схожие сообщения поступают из районов области. Большинство местных отделений получили отказ провести акцию на центральных площадях одновременно с датой Всероссийской акции протеста. Так, в Галиче коммунистам отказали под предлогом проведения на заявленной площади добровольческой акции «Шаг к здоровью», в Кологриве — квест-игры, в Шарье и Нерехте — спортивных и юбилейных мероприятий. Чухломским коммунистам собраться у памятника Ленину 28 июля власти отказали, сославшись на то, что акция помешает работе крупногабаритной техники.

Но перещеголяли всех по оригинальности отказов власти Буя. Местным коммунистам не согласовали проведение акции против роста пенсионного возраста на пл. Победы, предложили место у памятника Ленину, но потом отказали в проведение акции и здесь. Оказывается, в этот день и этот час у памятника Ленину возникла острая необходимость травить клещей… Вот такая трогательная забота чиновников о здоровье буевлян.

«Стремясь увести протестные акции из центра городов и посёлков, от единой даты Всероссийского протеста, местные власти демонстрируют ни что иное, как опасение роста гражданской активности, боязнь услышать от людей мнение, отличное от позиции чиновников,- считают коммунисты. — А в итоге теряется доверие к органам власти».

Раздел:
Новости