Законопроект направлен на прощение преступлений

Опубликовано:
16 мая 2019 г.

Воспользоваться налоговой амнистией, законопроект о которой поддерживают депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной думе, смогут единицы, но при этом будет разрушаться правовое пространство государства, заявил журналистам депутат Госдумы Алексей Куриный (фракция КПРФ).

Kurinnyy-Ganzya

Он отметил, что данный законопроект направлен на прощение преступлений. «Тем самым стимулируется на будущее отток капиталов. Наша фракция во втором чтении будет голосовать против», – сказал Алексей Куринный.

Также он сообщил, что коммунисты воздержатся при голосовании в первом чтении по поправкам в действующий Жилищный кодекс РФ. По его словам, вопрос требует глубокой проработки. Вместе с тем, коммунисты поддерживают внесенные представителями их фракции законопроекты, которые нормализуют механизм предоставления земельных участков инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов.

В свою очередь депутат фракции КПРФ Вера Ганзя высказалась против поправок в Бюджетный кодекс, благодаря которым государственные финансы можно будет перераспределять через бюджетную роспись, не внося изменения в закон о федеральном бюджете. «Этот закон снизит роль парламентского контроля. Конкретики в реализации этого плана нет. Наша фракция не поддержит этот законопроект», – сказала Вера Ганзя.

Она выступила в защиту совхоза имени Ленина, который, по ее словам, показывает пример должного хозяйствования. «Там блестящие экономические и социальные показатели. Этот совхоз сейчас пытаются уничтожить. Мы пытаемся защитить это хозяйство. Правительству России нужно поучиться у руководителя совхоза Павла Николаевича Грудинина, а не создавать ему проблемы, чтобы уничтожить его хозяйство», – подчеркнула парламентарий.

Раздел:
Новости