«Законопроект проблему не решает»

Опубликовано:
15 марта в 12:54

«Аффилированность коммерческих структур и правоохранительных органов» является сегодня  «главным логовом преступности», заявила депутат Государственной Думы Вера Ганзя, комментируя принятый сегодня Госдумой президентский закон о борьбе с организованной преступностью.

Ganzya2

Новый закон позволит карать лишением свободы от 8 до 15 лет главарей организованных преступных группировок, которые не принимают непосредственного участия в совершении преступлений. Одновременно на таких лиц может быть наложен штраф в размере до 5 миллионов рублей.

Вера Ганзя назвала предлагаемые меры «половинчатыми». «К сожалению, данный законопроект проблему не решает. Сегодня правоохранительные органы в большей степени не заинтересованы в том, чтобы преступность была искоренена окончательно и бесповоротно», – сказала она.

«Почему я делаю такое громкое заявление? Потому что суды у нас не выборные. Ротация прокурорских работников проводится достаточно редко. Они обрастают определенными связями. Поэтому сегодня нужно говорить о том, чтобы систему правоохранительных органов поменять, вычистив от коррупции. Тогда мы победим преступность», – подчеркнула Вера Ганзя.

«Правоохранительные органы бьют в одни ворота. В Ульяновске два депутата пришли в прокуратуру, чтобы решить проблемы. Что они получили? Они получили семь суток ареста. Разве можно так относиться к народным избранникам? Разве так можно относиться к российскому праву?» – заключила депутат фракции КПРФ.

Раздел:
Новости