Здесь чтут память, бережно хранят историю

Опубликовано:
13 ноября в 12:27

Секретарь Кадыйского районного комитета КПРФ Анатолий Меташев в начале ноября принял участие в мероприятии, посвящённом 50-летию со дня установления в деревне Лубяны Чернышевского сельсовета памятника землякам — участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

12
С утра сельчане пришли поклониться тем, кто отстоял для них мир и свободу  в борьбе с фашистскими захватчиками в суровые для всей страны годы. Вела торжественный митинг председатель совета ветеранов деревни Н. И. Ершова. В литературном монтаже участвовали школьники и общественники населенного пункта под руководством директора сельского дома культуры В. Д. Люсовой.

Участники митинга возложили цветы к подножию памятника в знак благодарности землякам за мир и благополучие. Прозвучала минута молчания.

На стенде, оформленном к торжественной дате, в серии фотографий отмечены пути становления, реставрации памятника, моментов, свидетельствующих о том, как местное население бережно ухаживает за памятником и парком, где находится монумент.

Кстати сказать, подобное мероприятие конкретно в этом селении — не случайность. В Лубянах с годами существуют традиции по воспитанию патриотизма, ведется краеведческая и поисковая работа. Лубянцы были пионерами поисковой работы в районе, а краеведческий музей в Кадые создан именно на основе лубянского школьного музея. Первые экспонаты собирали школьники со своим учителем, энтузиастом поисковой работы С. С. Лютковой.

В Лубянах с успехом и на высоком уровне проходят самые разноплановые патриотические мероприятия.
Здесь чтут память и бережно хранят историю. А пока мы помним о прошлом, увековечиваем пережитое, никакие фальшивые информационные «утки», которыми в настоящее время переполнено каждодневное бытие, не смогут повлиять на наше сознание. И это в наше время особенно ценно!

Людмила Кузьмичева

Кадый.

1

5

7

Раздел:
Новости