Дмитрий Новиков: «Антикоммунизм превращается в негласную идеологию правящего класса»

Опубликовано:
14 мая 2019 г.

Антикоммунизм все больше превращается в негласную идеологию правящего класса в России, и это связано с провалом стратегии промывания мозгов, пишет в газете «Советская Россия» заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

789_c49ce5

«Падение популярности «Единой России» и успехи КПРФ в серии недавних избирательных кампаний нервируют многих. А поскольку менять социально-экономический курс и отказываться от проведения антинародных реформ руководители страны не собираются, в ход идут разные недобрые уколы. Среди них и попытка запретить широкое использование советской символики. У большинства граждан она ведь прямо ассоциируется с Компартией и ее идеями», – отмечает Дмитрий Новиков.

«Громадные ресурсы потрачены за последние годы на обработку общественного сознания. Россиян пытались отучить от самой мысли о возможности иного пути развития. В ход шло все – и запугивание «цветными революциями», и щедрые посулы майских указов», – продолжает он.

«Людоедская пенсионная реформа и другие «подарки» властей показали, сколь непрочны заоблачные рейтинги власти. Взгляды подавляющего большинства граждан на цели развития страны, на образ будущего в корне отличаются от тех убогих перспектив, которые уготованы России нынешним правительством. Люди хотят более справедливого, более развитого, более безопасного общества, которым можно по-настоящему гордиться», – подчеркивает заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он уверен, что именно с этим связаны итоги нашумевшего социологического опроса с оценками деятельности И.В. Сталина. «В советском прошлом житель современной России видит то, чего лишен сегодня. И это – роковой приговор нынешнему политическому режиму», – считает Дмитрий Новиков.

Заместитель председателя ЦК КПРФ не видит ничего удивительного в том, что публикация результатов опроса совпала с всплеском антисоветской истерии. «Перед властью есть два пути – либо прислушаться к чаяниям народа и голосу разума, изменив курс в соответствии с долгосрочными интересами страны, либо попытаться уничтожить тот светлый образ, к которому тянутся миллионы наших сограждан», – полагает он.

При этом, по его мнению, власть все чаще выбирает второй вариант. «Широким мутным потоком хлынули в последние дни инициативы, наносящие удары по самым святым, самым заветным символам советской эпохи. Вслед за призывами идеологически обкорнать День Победы, превратить «Бессмертный полк» в «Беспамятный полк» последовали другие дурно пахнущие инициативы. Так, директор Института исследований проблем современной политики Антон Орлов направил в Центризбирком РФ письмо с предложением уже в этом году организовать референдум о захоронении тела В.И. Ленина. Эту гнусную идею поддержала депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская», – напомнил Дмитрий Новиков.

«Этот стройный хор ниспровергателей заставляет вспомнить слова А.С. Пушкина, писавшего: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие». И постыдное, и опасное, добавим мы. Политические игры с попыткой отделить творцов Победы и ее символы от самой Победы абсолютно разрушительны. Память о Великой Победе является одним из идейно-нравственных стержней, которые сплачивают народ в наше тревожное время, способствуют сохранению суверенитета страны, удерживают от полного рассыпания постсоветское пространство. Достаточно вынуть этот стержень, и последствия могут стать самыми трагическими», – убежден Дмитрий Новиков.

Раздел:
Обзор СМИ