Фракция КПРФ голосовала против

Опубликовано:
12 февраля в 9:45

9 февраля Государственная дума большинством голосов одобрила пакет из трех законопроектов о продлении срока амнистии капиталов, незаконно вывезенных из России. Фракция КПРФ голосовала против. Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный пояснил корреспонденту телеканала «Красная Линия», что деньги в результате продления амнистии в Россию не вернутся. «Бизнесу пора определиться: либо национальные интересы, либо шкурные личные», – сказал он.

Kurinnyy

Алексей Куринный подчеркнул, что со времени объявления первой амнистии российских капиталов в 2015 году «никакого особого притока капитала из западных источников не произошло». «Более того, ни правительство, ни департаменты и министерства не могут сказать, сколько средств в итоге перешло под российскую юрисдикцию и сколько налогов было заплачено. Нам было сказано, что на счетах российских граждан и организаций за это время активы выросли приблизительно на десять триллионов рублей, но связано ли это с переводом средств из-за рубежа ни правительство, ни контролирующие органы ответить не могут», – подчеркнул депутат.

«Теперешний закон о продлении сроков амнистии принят в экстренном порядке для достаточно узкой группы лиц из нескольких сотен наших сограждан – тех, кто попал под санкции и стал объектом пристального внимания иностранных спецслужб», – сказал Алексей Куринный.

Парламентарий выразил надежду на то, что в ближайшее время общественность сможет получить информацию о заграничных счетах и имуществе, которое не смогли выявить российские правоохранительные органы. Он обратил особое внимание на то, что речь идет о счетах и имуществе тех российских граждан, которые в течение многих лет, зная об ответственности, скрывали свои доходы. «Сегодня им предоставляется право уйти от уголовной ответственности, предоставляется право не платить налоги в российскую казну. Но у них уже был шанс, но они им не воспользовались. Это неправильно», – сказал Алексей Куринный.

«Полагаю, что деньги в Россию так и не вернутся. Дело в том, что у нас не созданы условия, комфортные для бизнеса, и большинство отечественных предпринимателей об этом говорят прямо», – отметил он.

«Вернуться имеют шанс активы тех граждан, которые в силу политических причин сегодня попали под санкции и испытывают финансовое давление. Возможно, для них произойдут положительные подвижки. Но мы полагаем, что они и без этого имеют неплохие доходы внутри страны», – подчеркнул Алексей Куринный.

«Бизнесу пора определиться: либо национальные интересы, либо шкурные личные», – сказал он.

«Красная линия»

Раздел:
Обзор СМИ