Геннадий Зюганов о соблюдении прав человека

Опубликовано:
7 декабря в 10:54

В рамках социально-экономической системы, где допускается бесконечная эксплуатация человека, природы, разрушение всех нравственных основ, невозможно защитить основополагающие права человека и гражданина, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на Международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов». По его словам, обеспечить соблюдение основополагающих прав человека невозможно без решения социально-экономических проблем страны.

Zyuganov-prava

«На нашем евразийском континенте за столетие были два уникальных примера, когда права человека не только соблюдались, но и укреплялись с каждым годом. Прежде всего, это подвиг Великого Октября и ленинско-сталинской модернизации. Если быть непредвзятым, то распавшаяся и сгоревшая в Первой мировой войне Российская империя была восстановлена демократическим путем – на съезде. Она собралась в новой форме – в форме СССР», – сказал Геннадий Зюганов.

«Наша страна за 20 лет увеличила свой потенциал в 70 раз, каждому дала образование, создала мощную науку, уникальную систему социальных гарантий и победила фашизм. Если посмотреть на последующую эпоху, то создание ракетно-ядерного паритета позволило уберечь мир от нового катаклизма, и тем самым гарантировать главное право – право на историческое выживание», – отметил лидер КПРФ.

«У нас не было нищих не было бандитов, не было коррупции, не было такой дикой наркомании. Они появились только после того, как мы отказались от элементарной справедливости и подчинились власти олигархии. А сегодня против нас объявлена новая, гибридная война. Мы сильные, образованные, опытные, грамотные, демократичные в этом мире никому, кроме себя, не нужны. И мы должны это прекрасно понимать, развивая свою страну и расширяя возможности взаимодействия с нашими друзьями и соседями», – подчеркнул он.

В настоящее время, по словам Геннадия Зюганова над Россией нависли три главные угрозы.

«Во-первых, это раскол на имущих и неимущих. За прошлый год 200 самых богатых удвоили свои капиталы, увеличив их на 100 млрд долларов. И на этом фоне в стране добавилось еще 4 миллиона нищих. На сегодняшний день их уже 22 миллиона. В то же время власть не хочет помочь даже «детям войны», сказал лидер КПРФ.

«Вторая опасность – это износ оборудования, который в той же нефтегазовой промышленности превысил 55%», – отметил он.

«Третья опасность – это демографическая ситуация», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Президент сейчас принял очень важный указ – о том, чтобы выплачивали прожиточный минимум на детей до полутора лет. Но, что делать потом? Все равно их надо кормить! Поэтому принципиально важно, поддерживая эту инициативу, подумать, что делать дальше», – сказал он.

«Ключ к решению проблем на евразийском континенте есть. И наш опыт позволяет их решать. Но сводить все к частностям нельзя. Потому что, не решив общие, коренные вопросы, связанные с финансовой, экономической политикой, социальным обеспечением, гарантиями устойчивого развития и национальной безопасности, мы остальные проблемы не решим», – заключил Геннадий Зюганов.

 

Раздел:
Обзор СМИ