Кандидат в президенты об избирательной кампании

Опубликовано:
27 февраля 2018 г.

Кандидат на пост Президента РФ от КПРФ Павел Грудинин считает, что избирательная кампания превратилась в «битву без правил». Такое мнение он высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

light_a8a3a14c2718d7cc1c3895e6ad1f04ab

«Я не против того, чтобы они распространяли всякую информацию против меня, потому что это легко отбивается — про миллиарды уже никто ничего не говорит, про счета никто не говорит. Но я против того, чтобы детей и женщин трогали. Я считаю, что это неправильно — затрагивать семью, детей, друзей. А ситуация довольно грязная с той точки зрения, что, видно, заплачены большие деньги пропагандистам, и у нас эта кампания превратилась в битву без правил», — сказал он.

Павел Грудинин отметил, что после выдвижения его кандидатом в президенты у людей, которые были связаны с ним в рамках бизнеса, начались проверки.

«Всех моих друзей, с которыми я знаком с 1995 года, проверяют на финансовую лояльность. Росфинмониторинг пришел ко всем моим друзьям, тем, кто хоть как-то связан со мной по бизнесу, и проверил все. У нас сидит налоговая инспекция, запросили все данные по сделкам с 1995 года по Совхозу им. Ленина. И вот это неприятно», — сказал кандидат.

Павел Грудинин добавил, что, по имеющейся у него информации, на некоторых лиц, имевших с ним в прошлом деловые контакты, пытаются оказывать давление правоохранительные органы.

«Вчера ко мне пришел один адвокат. Женщина, 8 лет назад мы совершили с ней сделку. А потом он стал рассказывать, что к ней приходили 2 сотрудника в штатском, которые в тюрьме предложили ей дать показания на Грудинина, чтобы она — она по 159 статье, мошенничество, — взяла как будто бы написала. Но она отказалась. Это о чем-то говорит вам? Что это даже не 37-й год, это еще хуже, сейчас гораздо хуже», — рассказал он.

Павел Грудинин при этом подчеркнул, что сам всегда выступал и выступает за честные выборы. «Условия грязной игры я не принял, потому что я не отвечаю на эти выпады. Я считаю, что поступал и поступаю честно. Я сказал, что это будет честная кампания с моей стороны — она честная», — заключил он.

«Красная линия»

Раздел:
Обзор СМИ