«Она продолжает «держаться»

Опубликовано:
15 мая 2018 г.

Она продолжается «держаться» — пенсию ей так и не повысили, сообщает «Новая газета».

TASS_15802814

Журналисты издания разыскали крымскую пенсионерку, которой премьер-министр Дмитрий Медведев в 2016 году на вопрос про пенсии сказал «денег нет, но вы держитесь».

Ее зовут Анна Буянова. Она живет в 20 километрах от Феодосии, в селе Новопокровка, в приземистой мазанке. Торгует на рынке молоком.

Она рассказала, что после вопроса Медведеву пенсию ей так и не подняли. «Сначала обещали. Сказали, что 11 тыс. будет. Но в итоге в апреле прошлого года сделали только надбавку к прожиточному минимуму. И теперь вместо 8058 рублей я получаю 8,5 тыс. Но это не индексация», — пояснила она.

Женщина живет за счет подсобного хозяйства: куры, индюшки, утки, овощи, выращенные на огороде. Платит за свет или газ, продавая кур или овощи.

«Надо сказать, при Украине легче жилось. Гривна была твердая, а рубль… какой-то пустой оказался. Денег больше получаешь, а идешь в магазин: все потратил — ничего не купил. Но с 1 января 2019 года, как они обещают, будет снова пересмотр прожиточного минимума: самая маленькая пенсия будет 12 тыс. рублей. Так в собесе сказали. Вот, ждем», — рассказала женщина.

Также она высказалась по поводу назначения Медведева на пост премьер-министра.

«Ты знаешь, у меня на днях прямо сердце екнуло. По телевизору показали, как Путин ему руку жмет. И я поняла: «Опять будет». Раз Путин пожал ему руку, значит, они будут дальше дружить. Мне кажется, что это попусту сделано. Не даст нам Медведев ничего. Но, с другой стороны, я почему-то думаю, что в этот раз Путин ему гайки прикрутит. Путин же тоже читал про его миллиарды (имеется в виду скандал, спровоцированный расследованием команды Навального). Так что, может, теперь Медведев будет ответственней», — сказала женщина.

Раздел:
Обзор СМИ