Пенсионерка из «Единой России» обвинила Владимира Путина во лжи

Опубликовано:
4 июля в 13:40

Член тюменского отделения партии «Единая Россия» Вера Синяева обвинила президента Владимира Путина во лжи, выступая на митинге против пенсионной реформы, сообщает Znak.com.

znakcom_2086571_580x435

Протестная акция против повышения пенсионного возраста состоялась в Тюмени 3 июля и была организована КПРФ.

«Когда Путин как военный человек дал слово, что не будет поднимать пенсионный возраст, — я голосовала за гарантию стабильности, за будущее! А он обманул! Военный, офицер — и обманул!», — заявила Синяева митингующим.

Она рассказала, что сама является пенсионеркой. «Когда пошла на пенсию три года назад — мои накопления составили 684 тысячи рублей. Сейчас Пенсионный фонд показывает, что у меня их ноль!», — сказала Синяева. — Мне стыдно! И поэтому я сегодня пришла сюда. Мы не можем существовать на одну пенсию!»

Как отмечает издание, поначалу митингующие пытались освистывать Синяеву, но после выступления провожали женщину овациями.

Корреспонденту издания Вера Синяева рассказала, что заявление на выход из партии пока не написала. «Выбираю, куда пойти», — сказала она.

«Я уверена, что из тех, кто здесь стоит, большая часть голосовала за Путина. Некоторые просто лукавят. Я думала, что Путин — гарантия стабильности. Но получилось некрасиво: он занял выжидательную позицию, никаких комментариев не дает. Абстрагировался и сидит, наблюдает. Я не понимаю этого. Он, может, сыграет на том, что пенсионный возраст у женщин понизят и все. Доброго дядю сыграет. Доверия к нему теперь нет», — считает представитель «Единой России».

Депутат Тюменской облдумы, председатель обкома КПРФ Тамара Казанцева заявила, что в региональное Заксобрание уже поступили документы по пенсионной реформе (которые нужно будет одобрить). «Но проводить заседание на каникулах, мне сказали, не будут», — добавила депутат.

Она отметила, что на пленуме ЦК КПРФ принято решение о проведении референдума против повышения пенсионного возраста. В качестве плана «Б», добавила она, партия проводит опрос граждан. «Мы все прекрасно понимаем, что власть приложит все усилия, чтобы референдум заблокировать. Поэтому мы имеем в запасе еще вариант: проведение всенародного опроса по России. Мы сегодня раздаем листовки. На их обратной стороне подписной лист. Мы будем их собирать и отправлять в правительство и Совет Федерации», — заявила Казанцева.

На митинге был и кандидат в губернаторы Тюменской области от КПРФ Иван Левченко. Он задался вопросом о том, почему на акцию в 700-тысячной Тюмени пришло только 300 человек. И заявил, что повышение пенсионного возраста не повлияет на размер пенсий. «В законе не написано конкретно, что если мы поднимем пенсионный возраст, значит, на такую-то сумму поднимутся пенсии. Об этом много говорят специально», — сказал кандидат в губернаторы. И призвал поддержать инициативу о всенародном референдуме против повышения пенсионного возраста.

В середине июня Правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста — для мужчин он увеличится с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин с 55 до 63 лет к 2034-му.

Против этой инициативы выступили все оппозиционные парламентские партии. Членам «Единой России» запретили критиковать пенсионную реформу.

С конца июня в российских городах проходят протестные акции против повышения пенсионного возраста, организуемые профсоюзными и партийными объединениями, а также внесистемной оппозицией.

 

Раздел:
Обзор СМИ