Постирония или постцинизм?

Опубликовано:
4 июля 2019 г.

Baza опубликовала расследование о доме Сечина в форме буквы «Ж». Общая стоимость строительства — 20 миллиардов рублей.

DomYOfaXkAEieUg.jpg:large

Пятиэтажное строение расположится на участке в Одинцовском районе Подмосковья, в поселке Барвиха. Ранее там был дом, построенный для второй жены главы «Роснефти». После развода здание снесли и начали новое строительство. При этом, участок под землю в Росреестре переписали на «Российскую Федерацию». Интересно, что площадь участка, на котором Сечин строит свой новый дом, увеличилась за последние несколько лет почти в 2,5 раза — с 3 до 7,8 гектара. По данным Baza, на стройке задействованы около сотни рабочих. Архитектурное решение дома напоминает букву «Ж», что, по словам источника Baza, стало постоянным предметом шуток среди строителей.

Ранее у Сечина уже находили дворцы на Рублёвке, пятиэтажные квартиры в центре Москвы за 2 млрд рублей, яхты за сотни миллионов долларов, самолёты. Напомним: Игорь Сечин является государственным служащим, топ-менеджером государственной нефтяной компании «Роснефть». Ранее он был сослуживцем и помощником Путина в питерской мэрии (носил за ним портфель). Зарплата Сечина в госкомпании, по данным СМИ, составляет не менее 2 млн рублей в день (да, в день). Но даже эту запредельную зарплату (которую Путин на прямой линии назвал «вынужденной», иначе, иностранные специалисты разбегутся) Сечину пришлось бы откладывать 23 года, чтобы накопить эти 18 млрд ₽ (по подсчётам проекта Baza).

Ну, а что удивляться, страна-то у нас богатая — нефть, газ, лес… А миллионы людей, до сих пор живущие без воды, канализации, газа, дорог, школ и больниц, просто «мало работают».

Раздел:
Обзор СМИ