Премьер — министр о бедности

Опубликовано:
11 апреля 2018 г.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что пока бедность остается проблемой, которую не удалось победить, сообщает ТАСС.

TASS_26238480

«Мы хорошо понимаем, что бедность остается острейшей проблемой в стране, наверное, — самой большой. Но того, что удалось сделать за эти годы, к сожалению, недостаточно, чтобы ее победить», — сказал председатель правительства, выступая с отчетом в Госдуме.

При этом он обратил внимание на то, какие меры принимает кабинет министров для устранения бедности. «Меры предпринимались и будут предприниматься. Мы сделали серьезные шаги. Повысили МРОТ до прожиточного минимума впервые в истории современной России», — констатировал премьер.

Он напомнил, что с 2013 года минимальный размер оплаты труда вырос почти в два раза, а с 1 мая составит 11 163 рубля. «Это коснется более 3 млн человек, причем, половина из них работает в бюджетной сфере», — уточнил Медведев.

На взгляд главы кабмина, увеличение МРОТ приведет к тому, что «меньше станет разница между зарплатами в разных регионах, это скажется на развитии спроса». «Тем более, что инфляция у нас очень низкая теперь, это действительно минимальные показатели за все время», — добавил Медведев.

Он также отметил, что в стране «есть люди, которые не в состоянии полностью обеспечить себя». «Мы им обязаны помогать. Те, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума, — это пенсионеры, инвалиды, ветераны, многодетные семьи — получают доплату в виде различных пособий и выплат. Мы надеемся, что эта доплата будет становиться все более адресной и более ощутимой», — подчеркнул председатель правительства.

Раздел:
Обзор СМИ