Презентация изданий, посвящённых Октябрю

Опубликовано:
3 ноября в 15:38

3 ноября в рамках 19-й международной встречи коммунистических и рабочих партий в Санкт-Петербурге состоялась презентация ряда изданий, посвященных 100-летию Великого Октября. Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов представил книги «Ветер Октября», «Правда» и Великий Октябрь» и «Отсчет пошел».

ee4d0b_e55cbe_ssi_9522_novyi-razmer

— 19-я встреча коммунистических и рабочих партий набирает обороты, — отметил Председатель ЦК КПРФ. — Она идет очень успешно, хорошо освещается мировой прессой. Сегодня мы представляем уникальные работы, связанные с сущностью Великого Октября. Среди них «Ветер Октября» — альбом, который мы подготовили совместно с Коммунистической партией Китая. Наша газета «Правда», имеющая более чем 100-летнюю историю, выпустила материал «Правда» и Великий Октябрь». Это своего рода летопись на основе документов, где даются точные и честные оценки того, что происходит. Среди изданий есть и моя работа «Отсчет пошел», которая характеризует нынешнюю ситуацию и нашу программу «10 шагов к достойной жизни».

«Мы горды тем, — отметил Геннадий Андреевич, — что здесь, в Таврическом дворце, в городе Ленина собрались представители всех ведущих компартий, рабочего движения, и к нынешнему празднику подготовлены эти две уникальные работы».

«Ленин по объему публикаций уступает на планете только Библии, — рассказал лидер КПРФ. — За свои неполные 54 года он написал 55 томов. Нет ни одной серьезной библиотеки в мире, где бы ни было его полного собрания сочинений. Работы Ленина переведены практически на все языки планеты. И сегодня он является самым изучаемым и цитируемым политиком в мире».

«Даже самые злобные противники советской власти очень высоко оценивали Ленина, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Когда я прочитал высказывания Черчилля о Ленине, то просто ахнул! Черчилль в 1917 году каждую неделю призывал задушить молодую советскую республику. Но о Владимире Ильиче он пишет: «Когда ум Ленина светился, он видел весь мир сразу. Весь его позор и, в первую очередь, несправедливость. Такие люди рождаются раз в 100 лет, но этому столетию повезло, нас родилось двое». Он и себя имел в виду».

«Один из крупнейших американских писателей Теодор Драйзер выразился так: «Только за то, что Ленин поставил вопрос об имущих и неимущих, о том, что каждый человек на планете имеет равные права на достойную жизнь, ему можно поставить памятник. Величайший физик Эйнштейн пишет, что «такие люди как Ленин обновляют совесть человечества», — напомнил Г.А. Зюганов.

«Сегодня, к сожалению, — продолжил лидер КПРФ, — российская действительность такова, что многие студенты даже исторических факультетов плохо себе представляют Октябрьскую революцию. Мой приятель в одном из ведущих университетов, где я защищал докторскую диссертацию, недавно опросил студентов. Многие из них даже не знали о том, что была Антанта, интервенция 14 государств. А президент США Вудро Вильсон предлагал разделить бывшую Российскую империю на 15 кусков и по очереди их приватизировать. Но молодежь должна знать свою реальную историю!»

«Представленные книги, — отметил Геннадий Андреевич, — впитали в себе огромный научно-исследовательский, журналистский, публицистический и художественный труд. Они позволяют нам раздвинуть понятия, ликвидировать темные пятна и одновременно рассказывают о самой величайшей эпохе в истории человечества. Мои друзья и коллеги с разных континентов прекрасно понимают, какое влияние оказали Октябрь и Ленин на все исторические процессы. Если мы собираемся двигаться вперед, то обязаны знать правду, а не ту политическую порнографию, которая несется сегодня со страниц не только бульварной прессы».

«Когда я слышу некоторых «оракулов», — сказал Г.А. Зюганов, — в том числе и в Государственной Думе, то понимаю, что у них нет ни одного слова правды, ни одного аргумента. Сами живут в стране, которую возродил Ленин, но хают эпоху, спасшую развалившуюся империю, когда держава была восстановлена на съезде в форме великого союзного государства».

«Они орут о цене культурной революции и индустриализации, но не знают, что половина населения царской России не умела читать и писать. И одним из первых ленинских декретов был декрет о всеобщей грамотности», — напомнил Геннадий Андреевич.

«Они говорят о том, — продолжил лидер КПРФ, — что была недостаточно развита промышленность. Но после Первой мировой и Гражданской войн она была просто убита. Ленинский план ГОЭЛРО и НЭП позволили полумертвой стране воскреснуть за считанные годы».

«Они говорят о безопасности, но забывают о том, что почти все самолеты, и вся военная техника, которая участвовала в параде на Красной площади, — это произведения великой советской эпохи», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Они гордятся Победой в мае 45-го, но забывают о том, что Красное Знамя Победы – это Знамя Октября, которое поднял Ленин. Поэтому наша задача – восстановить непрерывность истории и показать ее такой, какой она была», — призвал в завершении лидер КПРФ.

Сайт ЦК КПРФ

 

Раздел:
Обзор СМИ