Сергей Обухов: «Президент встал во главе прозападных сил»

Опубликовано:
5 сентября 2018 г.

«Если раньше в пенсионном грабеже обвиняли правительство, государство, Госдуму, и в целом партию «Единая Россия», то теперь Владимир Путин своим телеобращением подписался: я несу ответственность за реформу, в результате которой миллионы людей будут, фактически, ограблены», – такое мнение высказал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в интервью изданию «Свободная пресса».

0a5ddd8bd5700780b30237cc617245f5

«Это совершенно иное качество политической ситуации. И в этом новом качестве — да, протесты были меньше, потому что народ ошарашен. Его любимый гарант, который боролся с кознями Запада, ущемлял либералов и не давал им разгуляться, открыто подписался: да, я либерал», – сказал Сергей Обухов.

Он сослался на социологические данные Центра исследований политической культуры, согласно которым относительное большинство граждан сегодня считают ответственным за пенсионную реформу лично Путина.
По сути, поддержав пенсионную реформу, президент встал во главе прозападных капитулянтских сил», – добавил секретарь ЦК КПРФ.

«Мы идем широким шагом к полномасштабному национальному кризису. Наше исследование показывает, что катастрофический раскол в обществе проходит по границе 55-60 лет. То есть, резкое неприятие Путина и пенсионной реформы имеет место у респондентов в возрасте от 18 до 55 лет, а в границах 75-80 лет половина опрошенных уверена: пусть реформа, лишь бы не было войны. Так считает советское поколение, которое жертвовало всем ради создания ракетно-ядерного щита, а Путин увязывает пенсионную реформу с национальной безопасностью. Грубо говоря, пенсионная реформа натравила работающую часть общества на стариков. И меня, честно говоря, оторопь берет от последствий того, что происходит. Подобные ситуации мы уже видели. Сначала все у нас висело на рейтинге Михаила Горбачева, которым большинство восхищалось, потом было всеобщее помешательство на Борисе Ельцине, теперь помешательство на Путине. Но всякий раз, замечу, такие настроения завершаются обрушением государственности», – предостерег Сергей Обухов.

«Путин, я считаю, стал заложником элит. После 77% поддержки он больше не опирается на народ – он решил опереться на кланы. Симптоматично, что в ходе телеобращения у главы государства не нашлось доброго слова в адрес альтернативных мер – введения прогрессивной шкалы НДФЛ, повышения ставки страховых взносов, самоограничения олигархов. Он четко встал на сторону 1% населения, которое владеет 90% национального богатства страны», – считает секретарь ЦК КПРФ.

«И в этих условиях мы будем противостоять Западу? Да это элементарная двухходовка! Дальше Алексей Кудрин и стоящие за ним силы совершат то же самое, что было в 1991 году – очередной либеральный переворот. Они выполнят рекомендации МВФ, и с головой Путина на блюдечке побегут дальше раскалывать страну. Вот этого я и боюсь больше всего», – заключил политик.

Раздел:
Обзор СМИ