Ольга Алимова: Между народом и властью – пропасть

Опубликовано:
9 октября 2019 г.

8 октября в Госдуме депутаты фракции КПРФ обсуждали проект бюджета страны на 2020 год с министром финансов РФ Антоном  Силуановым.

66265CA4-2716-47FD-A441-5B45CB0FA829

В ходе обсуждения главного финансового документа страны речь также шла о дополнительном финансировании здравоохранения и лекарственного обеспечения граждан, о снижении НДС, о дополнительном финансировании регионов для выполнения нацпроектов, о проведённых тендерах и «забывчивости» государства по своевременной оплате выполненных работ, и о перекосах при формировании бюджетов регионов. Бюджетное неравенство в пользу федерального центра слишком выпукло высвечивает проблемы регионов.

Депутат Госдумы Ольга Алимова прокомментировала итоги встречи: «Меня сразили ответы министра по трём вопросам:

— «Дети войны», закон, который просто необходимо принять к 75-летию Победы, получил ОТКАЗ!

— Когда Валерий Рашкин поднял вопрос об огромной закредитованности населения. Граждане берут потребительские кредиты, чтобы погасить другие, и не могут выбраться из этой кабалы, готовы ли федеральные власти объявить амнистию, прозвучал жёсткий ответ – НЕТ! Банки получили прибыль в один триллион рублей, но они не должны терять выгоду, это бизнес. Задрали цены на всё: ЖКХ, услуги, все платное, работы нет, но в нашей России люди – ничто! Жажда наживы -все!

— И на вопрос об огромном числе чиновников, которое растёт в геометрической прогрессии при колоссальном вымирания населения, ответ был прост, «сокращение объявили, чтобы повысить зарплату и конкурентность с мировыми ставками по оплате труда этой категории.»

Чиновники не скрывают своё презрение к населению. Между народом и властью – пропасть!»

Раздел:
Точка зрения