Сергей Обухов про московский протест

Опубликовано:
31 июля 2019 г.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов прокомментировал прошедшие 27 июля в Москве массовые несанкционированные акции либеральной оппозиции и реакцию на них властей

обухов

«В связи с активностью либералов и массовыми акциями протеста в Москве «патриотические публицисты» опять заголосили мантру «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Да, на столичных протестных акциях хоть либералов, хоть КПРФ уже во весь голос звучат лозунги против политики президента, хотя следует признать – при мгновенном исчезновении Путина начнется хаос, ведь другие институты и стабилизаторы, кроме президентского, носят декоративный характер», – продолжил политик.

Он  напомнил, что КПРФ предлагала и предлагает президенту сменить курс и назначить правительство народного доверия, ответственное и перед парламентом, и перед президентской властью.

По его мнению, «раздающиеся сегодня от представителей «патриотической журналистики» рассуждения о том, что «без Путина нет жизни в России», ибо есть якобы только одна альтернатива в виде либералов «а-ля новый Ельцин» – это лукавство и нежелание видеть альтернативу от КПРФ и левопатриотических сил».

Сергей Обухов подчеркнул, что план для России без путинско-медведевского правительства давно предложен КПРФ и лидером партии Геннадием Зюгановым. «Это Стратегические ресурсы – в руки народа (а доходы с них – в бюджет и доля каждому); Нефтедоллары – в развитие реального сектора экономики; Уничтожение ростовщической кабалы над Россией; «Длинные» беспроцентные кредиты – промышленности, сельскому хозяйству, а высокой науке мощное госфинансирование; Изничтожение коррупции; Подавление уркаганов в целом и этнобанд в частности; Защита русской культуры и русского народа (нормальные, справедливые трансферты в русские регионы, например); Реальное утверждение дружбы народов (не за счет русского); Реально честные выборы; Реальный контроль парламента и народного представительства над чиновничеством и исполнительной властью, и многое другое», – перечислил Сергей Обухов.

Раздел:
Точка зрения