Только компартия подготовила реальную программу борьбы с бедностью

Опубликовано:
3 октября 2019 г.

«Левада-Центр» опубликовал данные опроса, согласно которому типичный доход российской семьи более чем вдвое ниже дохода, который россияне считают нормальным. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин отметил, что официальные росстатовские цифры среднего дохода уже ничего не говорят о реальном уровне жизни в стране

TASS_35433905

Официальные росстатовские цифры среднего дохода уже, практически, ничего не говорят о реальном уровне жизни в стране. «Росстат сегодня утверждает, что среднедушевые доходы россиян составляют более 34 тыс. руб. в месяц! А, по данным социологии, получается 16,8 тысяч. Это не значит, что Росстат врёт. Может, и не врет. Но его среднедушевые доходы получаются за счёт усреднения доходов семей капиталистов, начальников, чиновников и семей обычных тружеников. На фоне дикого имущественного расслоения «среднедушевые» показатели – просто дымовая завеса. Большинство же россиян живет, как показывает и опрос «Левады», и общение с людьми в регионах, примерно в два раза хуже оптимистичной росстатовской картинки.

«Унизительная, удушающая бедность людей в нашей богатейшей стране – это сегодня главная наша беда. Реальную программу борьбы с бедностью предлагает только КПРФ. Здесь и прогрессивный налог, и национализация стратегических отраслей экономики с перераспределением доходов от них в интересах всего общества. А власть даже не готова признать проблему, она жонглирует оптимистичными «среднедушевыми» цифрами, делая вид, что все хорошо, – заключил Юрий Афонин.

Раздел:
Точка зрения