БЕДНЫЕ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К БЕДНЫМ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ — ТАКОВЫ РЕАЛИИ

Опубликовано:
18 февраля в 16:28

В состав Зебляковского сельского поселения войдут населенные пункты Заболотского поселения. Решение об объединении двух муниципалитетов в Шарьинском районе принято сегодня на пленарном заседании областной Думы.

поселенияяяКазалось бы, рядовая новость. Ничем не примечательна — одна из немногих, что появляются на сайте областной Думы. Причина объединения — низкая финансовая обеспеченность и малочисленность населения в Заболотском сельском поселении, которое продолжает сокращаться. Сегодня в 12 деревнях поселения живет чуть более 200 человек.

Мы живём в такое время, когда такие новости уже воспринимаются как нечто обыденное. Деревня вымирает и присоединяется к соседнему поселению. Вот только нормально ли это в принципе в нашей богатейшей стране?

Как считает депутат областной Думы от КПРФ Елена Шахова, процесс укрупнения сельских поселений — не панацея. Присоединение «бедных» муниципалитетов к «бедным» — всего лишь вынужденная мера. Для решения проблемы необходимы мероприятия, направленные на наполнение бюджетов, прежде всего, на создание новых рабочих мест на селе. А иначе, придет время, когда укрупнять будет просто некого.

Фото: сайт Костромской областной Думы.

Раздел:
Новости